Usos da Lecitina de Soja na cozinha

Usos da Lecitina de Soja na cozinha

A lecitina de soja é um produto surpreendente, já que tem distintas propriedades e benefícios para a saúde. Hoje vou contar-te como se converteu em mais um ingrediente na cozinha capaz de conformar pratos e sobremesas de alta categoria. Começamos com as nossas receitas com lecitina de soja.

Não percas as opções que em seguida te deixamos para que incluas a Lecitina de Soja Granulada entre os teus ingredientes favoritos na cozinha!

Receitas Lecitina de Soja Granulada

Lecitina de Soja Granulada da HSN. Adquire-a na nossa loja online.

Antes de começar, conheces todos os aspetos da lecitina de soja? Acede no link ao post que preparámos.

Como se usa a lecitina de soja na cozinha?

Conheces os usos tradicionais da lecitina na cozinha? O que é exatamente? De onde vem?

Trata-se de uma gordura que sempre se utilizou na cozinha, mas que era extraída diretamente dos alimentos, como por exemplo do ovo (da gema).

Nos últimos anos, a técnica foi evoluindo até extrair a lecitina de alguns compostos vegetais. O mais conhecido é lecitina de soja, devido às propriedades que a soja pode oferecer ao organismo.

Entre estes componentes ou ingredientes, encontra-se a Lecitina de Soja Granulada, como a que é desenvolvida pela FoodSeries, muito rica em ácidos gordos e nutrientes, como fosfolípidos.

Cozinhar com lecitina de soja

Existem distintas utilizações da lecitina de soja para as tuas receitas. Toma nota!

Espumas

Podes gerar ares ou espumas sem necessidade de contar com um sifão. Decora os teus melhores pratos com um ingrediente de categoria.

Emulsões ou Estabilizantes

Trata-se de um ingrediente que te vai permitir fazer misturas estáveis. O que significa isto? A criação de duas zonas totalmente distintas: gordura e água.

Neste sentido, a lecitina de soja também te vai permitir oferecer uma maior estabilização das emulsões.

Receita com lecitina de soja

Manteiga Vegan com Lecitina de Soja

Introduz a lecitina de soja e todas as suas propriedades desde a primeira hora da manhã. Cozinha esta manteiga vegan com lecitina de soja. Deliciosa!

Tipos de receita: Manteiga Vegan com Lecitina de Soja

  • Tempo de preparação: 10 minutos
  • Tempo de cozinhado: 8 minutos
  • Tamanho da porção: 1 Colher
  • Número de porções: 20
  • Estilo de cozinha: Europeia

Ingredientes

  • 150ml Leite de Soja
  • 1 colher Leite de Soja em Pó
  • 1 doseador Lecitina de Soja Granulada da FoodSeries
  • 120ml Óleo de Girassol
  • 2 colheres Levedura
  • 200ml Óleo de Coco da BioSeries
  • Uma pitada de sal
Informação Nutricional por porção
Calorias:123kcal
Gorduras:13,6g
das quais saturadas:7,9g
Carboidratos:0,3g
dos quais açúcares:0,3g
Fibra:0,05g
Proteinas:0,3g
Sal:0,01g

Como preparar: Manteiga Vegan com Lecitina de Soja

  1. Adiciona a um robot de cozinha todos os ingredientes para que sejam moídos, exceto o óleo de coco.
  2. Vai adicionanado aos poucos o óleo de coco, com o objetivo de que se vá misturando à mistura triturada.
  3. Depois de moída e misturada, pega num recipiente para deitar a mistura, tapa o recipiente e coloca-o no frigorífico para a massa ganhar consistência durante umas horas.
  4. Tira-a do frigorífico e serve a gosto.

Lecitina de Soja em pastelaria

Por se tratar de um emulgente, como já vimos anteriormente, a lecitina de soja é bastante utilizada no mundo da pastelaria e doçaria.

De especial utilização em produtos no forno, como podem ser os bolos ou as bolachas, melhorando a fermentação e proporcionando maior absorção. O que isto quer dizer? Que tem como resultado um produto mais rico e sobretudo mais tenro.

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Por último, também pode ser utilizada como substituto da gema de ovo na pastelaria e doçaria caseira.

Para fazer pão

Não muito longe da utilidade anterior, encontra-se o uso da lecitina de soja para a elaboração do pão. O seu uso faz com que o pão seja menos suscetível a ficar duro.

Consegue um miolo de pão muito mais esponjoso com a introdução de lecitina de soja na sua confeção!

Outras comidas com lecitina de soja

Avaliação Receitas com Lecitina de Soja

Como a usar na cozinha - 100%

Para sobremesas - 100%

A sua utilização na confeção de pão - 100%

Algumas receitas com Lecitina de Soja - 100%

100%

HSN Evaluação: 5 /5
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Sobre José Miguel Olivencia
José Miguel Olivencia
José Miguel Olivencia é um profissional da comunicação e do desporto que relaciona a sua formação e experiência em cada post que escreve.
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3 comentários
  1. Olá! Adorei a sua postagem sobre receitas. É sempre bom descobrir novas maneiras de preparar alimentos deliciosos e nutritivos. Fiquei impressionado com a variedade de receitas que você compartilhou, e tenho certeza de que muitas pessoas vão adorar experimentá-las.

  2. Olá! Tudo bem? Tenho a lecitina de soja granulada somente. Posso utilizá-la deste modo na panificação?

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