Apresentamos uma saborosa opção para comer aveia: Aveia com Leite e Canela.
É sem dúvida muito apetecível, tanto para o pequeno-almoço como para merenda. Bem frio, é uma refeição genial fornecendo um elevado valor nutricional.
Índice
Tipos de receita: Aveia com Leite e Canela
- Tempo de preparação: 6 minutos
- Tempo de cozinhado: 15 minutos
- Tamanho da porçao: 1 Tigela
- Número de porçoes: 4
- Estilo de cozinha: Americano
Ingredientes
- 500 ml de leite ou bebida vegetal
- 2 paus de canela
- Canela em pó
- Casca de um limão
- Adoçante a gosto
- 1 chávena ( aproximadamente 100-120 gr) de flocos de Aveia da FoodSeries
Informação Nutricional por porção | |
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Calorias: | 142,7kcal |
Gorduras: | 3,9g |
das quais saturadas: | 1,7g |
Carbohidratos: | 19,5g |
dos quais açúcares: | 6,3g |
Fibra: | 2,5g |
Proteinas: | 7,4g |
Sal: | 0,2g |
Como preparar: Aveia com Leite e Canela
- Deitar o leite numa panela, adicionar os paus de canela e a casca do limão (sem a parte branca para que não amargue).
- Deixar ferver e cozinhar uns minutos, para infusionar.
- Retirar a casca do limão e os paus de canela e deitar a aveia.
- Cozinhar uns minutos até que fique mole (há que ter cuidado para não deixar que fique muito seca, pois quando arrefecer vai ficar ainda mais seca).
- Depois de estar pronto, deitar a canela em pó e o adoçante a gosto.
- Deitar em recipientes individuais e deixar arrefecer no frigorífico.
- Servir frio.
Rápida de fazer - 100%
Ingredientes - 100%
Valor nutricional - 100%
Sabor - 100%
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