Uma das propostas mais acertadas para conseguir o nosso objetivo é introduzir um “Brunch Fit” à nossa dieta fitness.
Todos os dias temos a oportunidade de empreender novas e excitantes aventuras. E nada melhor do que estar em boa forma e poder desfrutar de cada momento, com energia e otimismo.
Índice
O que é um Brunch?
Mesmo que a palavra “brunch” não se encontre no dicionário da nossa língua, podemos afirmar que o seu significado obedece à combinação das palavras inglesas “breakfast”, que se traduz como pequeno-almoço, e “lunch”, almoço.
O “brunch” não é mais do que uma refeição que reune e substitui o tradicional pequeno-almoço e um abundante almoço.
Quando se toma?
O “brunch” geralmente é servido durante o final da manhã, a partir das 10h, e pode ir até às 15h, dependendo dos costumes de cada região geográfica.
Qual é a origem do Bruch?
Esta atraente proposta culinária começou a finais do século XIX em Inglaterra, e tem uma explicação social, pois parece que surgiu entre a classe alta britânica.
A maioria das famílias aristocráticas costumavam dar o domingo livre aos seus serviçais, de maneira que lhes pediam para preparar, antes de saírem para poder gozar essa folga dominical, um buffet que incluísse compotas e outros elementos típicos de pequeno-almoço, para consumir por volta do meio-dia e poderem ser servidos com o chá ou com o café, combinando-os com outros pratos.
“Brunch” em dias festivos 😛 .
Como incluir o “Brunch” na tua dieta fitness?
A maioria das pessoas que levam um estilo de vida saudável, seja para se manterem simplesmente saudáveis e em forma ou por serem desportistas, geralmente seguem uma dieta calculada por nutricionistas, nas quais lhes propõem comer, separadamente, o pequeno-almoço e o almoço.
No entanto, nesta época e quando tudo parece andar mais depressa, é possível unir as duas refeições numa só, e poder dispôr assim de mais tempo durante a manhã com o objetivo de adiantar trabalhos e realizar treinos para assim receber todos os nutrientes necessários numa grande refeição completa e variada.
Assim, está cada vez mais em voga esta tendência de incluir um “brunch” saudável na nossa dieta fitness.
Em seguida vamos explicar-te como o preparar!
Como preparar um “Brunch” saudável?
Entre as muitas vantagens que nos oferece um “brunch healthy”, está a possibilidade de serem muito criativos e jogar com diferentes ingredientes para dar origem a todo um mundo de deliciosos sabores.
Ingredientes a utilizar
Os ingredientes que não podem faltar na preparação de propostas para um “brunch fit”, são os seguintes:
- Bebidas: chá, café, sumos naturais, batidos.
- Frutos secos e frutas variadas: bananas, maçãs, pêras, mirtilos, morangos e todas as frutas da época. Podes servi-las com iogurte ou comê-las como snack.
- Torradas salgadas ou doces: para barrar com algum creme, por exemplo de frutos secos (amendoim, amêndoas ou nozes), compotas ou marmelada caseira, etc.
- Vegetais: cenouras, talos de aipo, batata-doce ou o que te apetecer; podes combinar com hummus ou outros cremes.
- Variedade de bolachas: preparadas com aveia ou centeio, combinadas com frutos secos e/ou sementes para conseguir deliciosos sabores e texturas.
- Crepes: elaborados com farinha de aveia ou de arroz, em preparações doces ou salgadas.
- Ovos: podes cozinhá-os a teu gosto: mexidos, cozidos ou como quiseres.
Além disso, preparar um “brunch” saudável e delicioso é muito fácil, sempre e quando se tiver a melhor das disposições de nos enfiarmos na cozinha.
Receita de Brunch Saudável

Um bom prato para picar de maneira saudável, como brunch fit.
Tipos de receita: Tabule
- Tempo de preparação: 5 minutos
- Tempo de cozinhado: 10 minutos
- Tamanho da porção: 1 Tigela
- Número de porções: 1
- Estilo de cozinha: Americano
Ingredientes
- Meia chávena de trigo bulgur, mas também podes utilizar cuscus ou quinoa.
- Meia chávena de hortelã fresca
- 1 chávena de salsa fresca
- 1 tomate natural
- 2 cebolas roxas
- Um fio de azeite
- Sumo de meio limão
- Pitada de sal
Informação Nutricional por porção | |
---|---|
Calorias: | 319kcal |
Gorduras: | 16g |
das quais saturadas: | 2,2g |
Carboidratos: | 37,4g |
dos quais açúcares: | 6,3g |
Fibra: | 5,9g |
Proteinas: | 6,3g |
Sal: | 3,5g |
Como preparar: Tabule
- O primeiro passo é hidratar o bulgur, colocando-o de molho durante 10 minutos, ou então cozinhar o cuscus/quinoa como se se tratasse de arroz.
- Picamos a salsa, a hortelã, as cebolas roxas e cortamos os tomates em pequenos cubos.
- Escorremos o bulgur e vamos apertamos um pouco para que escorra a água.
- Depois vamos misturá-lo numa taça com os outros ingredientes e condimentamos a gosto.
Ideias de Brunch Fit
Neste artigo vamos oferecer-te algumas receitas tanto doces como salgadas para que prepares diferentes opções de “brunch” saudáveis com poucos utensílios e sem nenhum tipo de complicações.
Receitas de “Brunch” Salgadas
Receitas de “Brunch” Doces
Bon appetit!
Bibliografia
- https://www.goodhousekeeping.com/food-recipes/g4201/best-brunch-recipes/.
- “Joy of cooking. All about breakfast and brunch” Irma S. Rombauer, Marion Rombauer Becker, Ethan Becker (2006).
- Apontamentos pessoais.
Entradas Relacionadas
- Ideias de Snacks Saciantes de menos de 200kcals em este link.
- Os Melhores Smoothies que podes provar! Faz click aqui.
O que é - 100%
Ingredientes - 100%
Snack saudável - 100%
Receitas - 100%
100%