Brunch Fit: Ideias para preparar um snack saudável.

Brunch Fit: Ideias para preparar um snack saudável.

Uma das propostas mais acertadas para conseguir o nosso objetivo é introduzir um “Brunch Fit” à nossa dieta fitness.

Todos os dias temos a oportunidade de empreender novas e excitantes aventuras. E nada melhor do que estar em boa forma e poder desfrutar de cada momento, com energia e otimismo.

Para tal, um dos aspetos a que devemos prestar especial atenção tem que ver com o tema da nutrição; cuidando de nós, ingerindo habitualmente alimentos que proporcionem os nutrientes necessários, com o objetivo de nos mantermos saudáveis e ativos.

O que é um Brunch?

Mesmo que a palavra “brunch” não se encontre no dicionário da nossa língua, podemos afirmar que o seu significado obedece à combinação das palavras inglesas “breakfast”, que se traduz como pequeno-almoço, e “lunch”, almoço.

Brunch

O “brunch” não é mais do que uma refeição que reune e substitui o tradicional pequeno-almoço e um abundante almoço.

Quando se toma?

O “brunch” geralmente é servido durante o final da manhã, a partir das 10h, e pode ir até às 15h, dependendo dos costumes de cada região geográfica.

Uma das coisas que mais chama a atenção, além da amplitude de horário, é que podem misturar-se inúmeros pratos, tanto doces como salgados.

Qual é a origem do Bruch?

Esta atraente proposta culinária começou a finais do século XIX em Inglaterra, e tem uma explicação social, pois parece que surgiu entre a classe alta britânica.

A maioria das famílias aristocráticas costumavam dar o domingo livre aos seus serviçais, de maneira que lhes pediam para preparar, antes de saírem para poder gozar essa folga dominical, um buffet que incluísse compotas e outros elementos típicos de pequeno-almoço, para consumir por volta do meio-dia e poderem ser servidos com o chá ou com o café, combinando-os com outros pratos.

Brunch domingo

“Brunch” em dias festivos 😛 .

Atualmente o “brunch” está associado ao fim de semana e aos dias festivos, considerando que são dias nos quais muitas pessoas podem levantar-se mais tarde e apreciar uma farta refeição num horário distinto ao habitual, seja em casa ou em algum restaurante.

Como incluir o “Brunch” na tua dieta fitness?

A maioria das pessoas que levam um estilo de vida saudável, seja para se manterem simplesmente saudáveis e em forma ou por serem desportistas, geralmente seguem uma dieta calculada por nutricionistas, nas quais lhes propõem comer, separadamente, o pequeno-almoço e o almoço.

No entanto, nesta época e quando tudo parece andar mais depressa, é possível unir as duas refeições numa só, e poder dispôr assim de mais tempo durante a manhã com o objetivo de adiantar trabalhos e realizar treinos para assim receber todos os nutrientes necessários numa grande refeição completa e variada.

Brunch saudável

Assim, está cada vez mais em voga esta tendência de incluir um “brunch” saudável na nossa dieta fitness.

De facto, muitos restaurantes já o oferecem de forma habitual, mas também é fácil preparar deliciosas e saudáveis receitas para desfrutar de um “brunch healthy” feito em casa.

Em seguida vamos explicar-te como o preparar!

Como preparar um “Brunch” saudável?

Entre as muitas vantagens que nos oferece um “brunch healthy”, está a possibilidade de serem muito criativos e jogar com diferentes ingredientes para dar origem a todo um mundo de deliciosos sabores.

Ingredientes a utilizar

Os ingredientes que não podem faltar na preparação de propostas para um “brunch fit”, são os seguintes:

  • Bebidas: chá, café, sumos naturais, batidos.
  • Frutos secos e frutas variadas: bananas, maçãs, pêras, mirtilos, morangos e todas as frutas da época. Podes servi-las com iogurte ou comê-las como snack.
  • Torradas salgadas ou doces: para barrar com algum creme, por exemplo de frutos secos (amendoim, amêndoas ou nozes), compotas ou marmelada caseira, etc.
  • Vegetais: cenouras, talos de aipo, batata-doce ou o que te apetecer; podes combinar com hummus ou outros cremes.
  • Variedade de bolachas: preparadas com aveia ou centeio, combinadas com frutos secos e/ou sementes para conseguir deliciosos sabores e texturas.
  • Crepes: elaborados com farinha de aveia ou de arroz, em preparações doces ou salgadas.
  • Ovos: podes cozinhá-os a teu gosto: mexidos, cozidos ou como quiseres.

Brunch fit

Além disso, preparar um “brunch” saudável e delicioso é muito fácil, sempre e quando se tiver a melhor das disposições de nos enfiarmos na cozinha.

Usa a tua imaginação para preparar um “brunch fit” em casa todos os dias, com ideias simples, rápidas e deliciosas.

Receita de Brunch Saudável

Tabule

Um bom prato para picar de maneira saudável, como brunch fit.

Tipos de receita: Tabule

  • Tempo de preparação: 5 minutos
  • Tempo de cozinhado: 10 minutos
  • Tamanho da porção: 1 Tigela
  • Número de porções: 1
  • Estilo de cozinha: Americano

Ingredientes

  • Meia chávena de trigo bulgur, mas também podes utilizar cuscus ou quinoa.
  • Meia chávena de hortelã fresca
  • 1 chávena de salsa fresca
  • 1 tomate natural
  • 2 cebolas roxas
  • Um fio de azeite
  • Sumo de meio limão
  • Pitada de sal
Informação Nutricional por porção
Calorias:319kcal
Gorduras:16g
das quais saturadas:2,2g
Carboidratos:37,4g
dos quais açúcares:6,3g
Fibra:5,9g
Proteinas:6,3g
Sal:3,5g

Como preparar: Tabule

  1. O primeiro passo é hidratar o bulgur, colocando-o de molho durante 10 minutos, ou então cozinhar o cuscus/quinoa como se se tratasse de arroz.
  2. Picamos a salsa, a hortelã, as cebolas roxas e cortamos os tomates em pequenos cubos.
  3. Escorremos o bulgur e vamos apertamos um pouco para que escorra a água.
  4. Depois vamos misturá-lo numa taça com os outros ingredientes e condimentamos a gosto.

Ideias de Brunch Fit

Neste artigo vamos oferecer-te algumas receitas tanto doces como salgadas para que prepares diferentes opções de “brunch” saudáveis com poucos utensílios e sem nenhum tipo de complicações.

Receitas de “Brunch” Salgadas

Receitas de “Brunch” Doces

Bon appetit!

Bibliografia

  1. https://www.goodhousekeeping.com/food-recipes/g4201/best-brunch-recipes/.
  2. “Joy of cooking. All about breakfast and brunch” Irma S. Rombauer, Marion Rombauer Becker, Ethan Becker (2006).
  3. Apontamentos pessoais.

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Avaliação Brunch Fit

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Sobre María José García
María José García
María José está ligada ao desporto desde criança quando entrou e até competiu em várias disciplinas desportivas, tais como patinagem, natação e ginástica.
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