
PROTEÍNA DE ERVILHA TEXTURIZADA
O substituto vegetal mais parecido com a carne. Elevado conteúdo de proteínas: 82%. Elaborado exclusivamente com proteína de ervilha isolada, extrusionada. Sem gorduras nem aditivos adicionados – 100% proteína. Proveniente de ervilhas de cultivo responsável. Grau “crisp” – Alta capacidade de hidratação e bom tostado exterior em frigideira ou fritadeira de ar. Delicioso e saudável.





PROTEÍNA DE ERVILHA ISOLADA 2.0

FARINHA DE GRÃO-DE-BICO

PROTEÍNA DE LENTILHA

PROTEÍNA DE SEMENTE DE ABÓBORA

PROTEÍNA DE GRÃO-DE-BICO

PROTEÍNA DE SOJA ISOLADA 2.0

PROTEÍNA DE CÂNHAMO

PROTEÍNA DE ARROZ INTEGRAL CONCENTRADA
- Apresentamos-te o melhor substituto vegano para a carne vermelha: a proteína de ervilha texturizada.
- Consistência granular - Grau 'crisp' (crocante) - Ideal para snacks e hambúrgueres vegetais.
- Elevada capacidade de hidratação - Aumenta o seu volume mais de 100%.
- Boa resposta ao tostado - Consegue facilmente um exterior crocante com a frigideira ou Air Fryer.
- Sem colesterol | Conteúdo reduzido de gorduras saturadas em comparação com a carne tradicional.
- Adequada para todo o tipo de preparações. Esquece o tofu! Trazemos-te uma opção superior.
- 100% Vegano | Sem aditivos | Livre de OGM | Cultivo responsável.
Índice de conteúdos
Proteína de Ervilha Texturizada: O melhor substituto vegano para a carne
Proteína de Ervilha Texturizada de FoodSeries é proteína isolada de ervilha, como a que podes encontrar na nossa linha EssentialSeries, mas sometida a um processo de extrusão para conseguir uma consistência única que permite a sua utilização, uma vez rehidratada, como se fosse carne picada de vaca.
A proteína de ervilha texturizada é um tipo de 'TVP', termo inglês com que se conhecem estas preparações, que foram desenvolvidas como uma forma de que pessoas não habituadas ao consumo de proteínas vegetais reduzam o seu consumo de proteína animal, e para que pessoas que já seguem dietas veganas disponham de alternativas com uma reologia semelhante aos preparados cárnicos tradicionais, mas sem as consequências derivadas da indústria cárnica.
A proteína de ervilha texturizada não tem aditivos adicionados, nem gorduras, nem outros ingredientes, é 100% proteína de ervilha, preparada de forma experta para conseguir o melhor resultado sem afetar a sua composição nutricional.
Um ingrediente que não te vai faltar:
82% de proteínas de alta qualidade. Com todos os aminoácidos essenciais
A proteína de ervilha é caracterizada por ser tradicionalmente uma fonte proteica vegetal de alta qualidade, já que, especialmente quando desidratada, possui um elevado conteúdo proteico natural com um bom aminograma.
Em muitas ocasiões, combina-se com cereais para melhorar o seu espectro de aminoácidos, de qualquer modo, a ervilha possui presença de todos os aminoácidos essenciais, sem necessidade de adicionar, tal como podes verificar no aminograma da nossa proteína de ervilha texturizada.
Desfruta de um alimento semelhante à carne, com um conteúdo proteico superior a esta, ideal para pessoas veganas que procuram aumentar o seu consumo de proteínas, desfrutando da comida, sem perder a sua condição de isenção de consumo de alimentos de origem animal.
Livre de alérgenos. Uma alternativa à soja extrusionada
Um TVP habitual, o mais conhecido de todos, é a soja texturizada; que consiste em proteína de grãos de soja que se extrai, à qual normalmente se adicionam gomas e outros aditivos, além de gorduras como a canola ou a palma para poder extrusioná-la de forma simples e rápida e conseguir a sua 'texturização'.
No nosso caso optámos não só por omitir os aditivos, fazendo com que o processo de extrusão da nossa proteína texturizada requeira mais tempo, mas conseguindo um melhor resultado final a nível de textura e sabor, e o mais importante: Sem piorar em nenhum grau a qualidade do seu perfil nutricional.
Outra das vantagens da nossa proteína de ervilha texturizada é a ausência de alérgenos, já que a soja tradicional, e os seus preparados, são alergénicos por grão de soja; enquanto que a ervilha não é; mas não só isso, como a nossa proteína de ervilha texturizada não está misturada com outras proteínas texturizadas como ocorre na maioria dos produtos do mercado, que se misturam normalmente com proteína de trigo, o que é: glúten.
A nossa proteína texturizada não, está livre de glúten e qualquer outro alérgeno: leite, soja. Sem alérgenos!
Sem Organismos Geneticamente Modificados. Cultivo responsável das ervilhas
As ervilhas utilizadas para o isolamento da proteína que extrusionamos para a preparação do nosso produto procedem de cultivo responsável, ou seja, de agricultores e empresas que respeitam procedimentos de cultivo e colheita que não danificam o meio ambiente, ao contrário de outras empresas que comercializam alimentos elaborados com vegetais de exploração agropecuária, uma prática que rejeitamos na HSN.
Estamos comprometidos em cuidar da sociedade, oferecendo alimentação saudável a um preço justo, e cuidando do nosso entorno através da escolha das melhores matérias-primas, não só pela sua composição nutricional mas também pelo seu origem, tratamento e obtenção.
Sem gorduras nem aditivos adicionados. Proteína de ervilha 100%
O procedimento habitual para preparar uma TVP tradicional envolve passos de adição de ingredientes extra, antes do processo de extrusão, para tornar o procedimento mais fácil.
Isto é problemático já que os ingredientes que se adicionam diminuem o conteúdo total de proteína de ervilha como tal, que é o alimento que se deseja consumir, mesmo que seja em formato texturizado; e muitas vezes, os compostos adicionados não são saudáveis, já que são fontes de gordura que ajudam à extrusão da proteína.
Contudo, fizemos testes até obter um resultado ideal, com a melhor textura e composição nutricional sem ter que adicionar NADA.
A nossa proteína de ervilha texturizada é isso: 100% Isolado de proteína de ervilha extrusionada, sem aditivos de nenhum tipo.
Tratamento: Isolado - Proteína de Ervilha isolada, texturizada
É habitual que as empresas empreguem proteínas concentradas para a preparação dos alimentos extrusionados, porquê? Porque são mais baratas.
As proteínas concentradas têm melhor grau de extracção da fonte original, e portanto o seu conteúdo proteico final é menor, em torno de um 50-70%.
A nossa proteína de ervilha extrusionada é um isolado de proteína de ervilha, da melhor qualidade, com um 82% da sua composição em proteínas. O melhor fornecimento proteico para as tuas receitas 100% à base de plantas!
Sem Colesterol - Mais saudável que a carne vermelha
A proteína de ervilha extrusionada surge como substituto à textura e ideias de preparação da carne vermelha, picada; e como uma alternativa mais saudável a este alimento.
Numerosas organizações de saúde internacional, como a OMS, têm alertado sobre os grandes consumos que mantém a população ocidental de carne, mais especificamente de carne vermelha e concretamente de carne processada, e insta a população a aumentar o consumo de fontes de proteína vegetal, em substituição parcial das fontes animais; contudo isto pode ser difícil, já que o substituto, até agora, mais similar à carne para este fim é o tofu, que de forma realista, difere significativamente da carne em tudo: textura, sabor, consistência, etc. Embora se possa preparar de maneira deliciosa NÃO é um substituto de carne como tal.
A proteína de ervilha texturizada sim o é, com propriedades organoléticas equivalentes à carne em sabor e textura, e com tudo o bom do aporte proteico e de ferro da carne vermelha, sem colesterol e com um conteúdo de gorduras saturadas muito menor. Ideal para as pessoas que querem cuidar-se.
Como prepará-la? Recomendações HSN
A forma mais básica de prepará-la é cozê-la, durante 10-15 minutos, e está pronta a comer.
Outra forma alternativa é ferver água, numa panela ou num recipiente no microondas e verter sobre a proteína texturizada, deixando repousar 15 minutos para que se reidrate.
No entanto, não te deverias limitar a isto, já que podes usar os 'crisp' de proteína de ervilha texturizada para preparar uma multitude de receitas, desde algo que mantenha a sua forma tradicional: por exemplo, carne picada para uso numa molho à bolonhesa para massa; até à transformação em aglomerados de tipo cárnico, como hambúrgueres ou almôndegas, mas em versão vegana.
Podes preparar, uma vez reidratada, a proteína de ervilha texturizada como quiseres:
- Assar.
- Fritar.
- Grelhar.
A tua imaginação é o limite!
Não é só um alimento para pessoas veganas!
É habitual perguntar-se se um alimento destas características, que parece tão específico para pessoas que seguem dietas onde não se consome carne, só é para estas pessoas; no entanto a verdade é que não, já que é uma opção muito saborosa, fácil de preparar, muito flexível para usar em todo o tipo de receitas e além disso muito saudável.
Tem lugar, claro, numa dieta vegana, onde se pode usar como a principal fonte de proteína vegetal da alimentação, mas claro também se pode empregar como um alimento habitual de uma alimentação omnívora, convivendo mesmo na mesma receita, com outros ingredientes que não são vegetais, por que não? Adiciona a proteína de ervilha extrusionada para melhorar o resultado dos teus pratos com mais sabor, incrível textura e bom aporte nutricional.
Porquê escolher esta opção e não outras?
Elevada capacidade de hidratação - Mais volume e melhor textura
Outros produtos vegetais texturizados não aumentam significativamente o seu volume com a reidratação e apenas amolecem.
A nossa proteína texturizada aumenta muito o seu tamanho quando cozida por reidratação, e a sua consistência melhora, obtendo um resultado suave mas mantendo a sua boa textura interior, al dente, com um resultado semelhante ao da carne.
Bom tostado exterior - Ideal para grelhar e fritar
A reidratação não faz com que a proteína texturizada perca a capacidade de tostar, nem o tostado 'deshidrata' o alimento simplesmente.
A preparação sem aditivos da nossa proteína texturizada é ideal pois torna o processo mais natural, ideal para fritar ou grelhar, conseguindo uma boa camada exterior crocante mesmo em fritadeira de ar.
Textura ótima: Suculento e consistente... Como a carne autêntica
Graças à reidratação, o resultado da proteína de ervilha texturizada é suculento, lembrando a carne vermelha ao ponto mesmo após cozinhar, pois não perde tanto líquido como as fibras musculares da carne tradicional de um bife que para evitar que fique seco necessita de um elevado teor de gordura, o que afeta negativamente o seu perfil nutricional.
A proteína de ervilha extrusionada, de forma magra, fica suculenta de maneira simples, sem dificuldades.
No entanto, o fato de ser 'suculenta' não significa que fique 'mole' já que a sua consistência interior é 'al dente', muito parecida com a carne, e o exterior pode ser tostado com o calor seco do forno ou da fritadeira de ar, assim como com a frigideira.
Deverias adicionar à tua dieta habitual?
Se és uma pessoa vegana, que procura uma fonte de proteínas vegetais, nova, que te permita cozinhar novas receitas, e desfrutar delas; sem dúvida é ideal para ti.
E se és uma pessoa desportista, ou não, que tem um elevado consumo de carnes, digamos: todos os dias, e procuras reduzi-lo sem perder o aporte benéfico das suas proteínas. Sem dúvida, este alimento é para ti.
Composição NutricionalPROTEÍNA DE ERVILHA TEXTURIZADA 150g |
por 100g |
Tomas por embalagem: 5 | ||
Quantidade por 100g | ||
---|---|---|
Valor Energético | 1726kJ/408Kcal | |
Gordura | 6,5g | |
dos quais saturados | 1,3g | |
Hidratos de Carbono | 5,7g | |
dos quais açúcares | 0,6g | |
Proteinas | 82g | |
Sal | 0,91g |
Proteína calculada em matéria seca (azoto *6,25) |
Ingredientes
Isolado de proteína de ervilha texturizada.
Aviso
Armazenar em local fresco (abaixo de 25°C), seco e escuro. Este produto pode ter uma variação natural de cor. As equivalências doseador/quantidade de produto (gramas ou miligramas) são indicativas, pois a densidade dos produtos em pó pode variar entre sabores e lotes. Recomendamos a utilização de uma balança de cozinha nos casos em que é necessária uma dosagem precisa.. É necessário manter uma dieta variada e equilibrada e um estilo de vida saudável.
Perfil aminoácidosPROTEÍNA DE ERVILHA TEXTURIZADA 150g |
Aminograma | Per 100g |
L-Alanina | 3441mg |
L-Arginina | 6452mg |
Ácido L-Aspártico | 9409mg |
L-cisteína | 914mg |
Ácido L-glutâmico | 13495mg |
Glicina | 3226mg |
L-Histidina | 2151mg |
L-Isoleucina | 3710mg |
L-Leucina | 6505mg |
L-Lisina | 6075mg |
L-Metionina | 914mg |
L-fenilalanina | 4677mg |
L-prolina | 3871mg |
L-Serina | 4086mg |
L-Treonina | 3172mg |
L-triptofano | 860mg |
L-Tirosina | 3495mg |
L-Valina | 4086mg |

Como tomar PROTEÍNA DE ERVILHA TEXTURIZADA 150g
Cozer ou cobrir com água a ferver durante pelo menos 10-15 minutos antes de consumir.

-
Textura um pouco dura
Mer 08/08/2025
Tem um perfil nutricional fantástico mas, quando hidratado, é um pouco duro para o meu gosto. Tentei hidratá-lo durante mais tempo e não houve qualquer alteração.
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Excelente
Daniel 07/08/2025
Faz sempre parte do meu jantar, como o valor nutricional e aminograma são idênticos aos da proteína ervilha, uso sempre esta proteína texturizada para complementar o jantar e substituir o tradicional batido pós treino. O sabor é muito suave e absorve muito bem o sabor da comida com que é misturado. 100g deste produto, depois de cozinhado passam a 400g, faz imenso volume nas refeições.
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Não é mau, mas as proteínas veganas não são o meu forte.
Joel 06/07/2025
É muito bom para as ervilhas e com especiarias pode ser muito bom, embora eu não seja grande fã.
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Um produto básico na minha despensa
Sara 10/05/2025
Em casa usamo-lo muitas vezes como substituto da carne, para garantir a quantidade de proteína e aumentar o rácio proteína vegetal-animal em dietas low carb, protocolos AIP, etc. Fica pronto num instante e é um sucesso! Recomendo que considerem oferecer formatos maiores, de 1kg ou mais (esgotamos rapidamente).
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Fantástico
Pablo 08/05/2025
É fantástico. Como dica, vale a pena reidratá-lo com caldo de legumes ou de galinha e depois salteá-lo com especiarias a gosto: paprica, alho e cebola em pó, orégãos ..... O resultado é brutal.
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