ISOMALTULOSE (Palatinose™) EM PÓ




- Isomaltulose em pó.
- Palatinose™.
- Vegetal, apto para veganos.
- Edulcorante de baixa intensidade.
- Baixo índice glicémico.
Índice de conteúdos
O que é Palatinosa em pó?
Palatinosa em pó de RawSeries é uma preparação alimentar vegan em pó à base de isomaltulose a partir de açúcar de beterraba.
A isomaltulose é um dissacarídeo formado pela ligação da glucose e da frutose através de uma ligação glicosídica α1,6- (6-0-α-D-glucopyranosyl-D-fructose), em vez da ligação clássica α-D-glucopyranosyl-(1→2)-β-D-fructofuranoside da sacarose.
Palatinosa em pó é um açúcar à base de plantas, apto para vegetarianos e veganos.
Por que tomar Palatinosa em pó?
A palatinose é utilizada principalmente para três aplicações:
- Assar e aplicações culinárias.
- Bebidas e nutrição desportiva.
- Edulcorante calórico não cariogénico.
Pastelaria e aplicações culinárias
A palatinose é utilizada como agente de volume, edulcorante, e na produção de esmaltes e geleias com maior durabilidade.
Palatinose quando utilizada em confeitaria e em esmaltes prolonga significativamente o prazo de validade das preparações:
- Evita a secagem do esmalte.
- Atrasa a formação de cristais de açúcar que aumentam a opacidade da preparação.
- Mantém a textura e fluidez dos icings (icings opacos) durante mais tempo.
A palatinose é portanto utilizada como ingrediente de alta qualidade em bolos, pastelaria, donuts, pães, muffins, cereais e snacks.
Edulcorante calórico não-cariogénico
Quando são feitas receitas com açúcares, os dentes são desmineralizados, uma vez que o pH da placa dentária desce abaixo de 5,7 dentro de 30 minutos após o consumo.
No entanto, este não é o caso da Palatinose, e é considerada um hidrato de carbono totalmente digerível, açúcar, que não causa cáries dentárias.
O consumo de alimentos ou bebidas que contenham isomaltulose em vez de outros açúcares contribui para a manutenção da mineralização dentária.1
Use Isomaltulose para adoçar os seus cafés e chás!
Bebidas e nutrição desportiva
A palatinose tem um baixo índice glicémico, tornando-a uma excelente fonte de hidratos de carbono antes e durante os treinos e competições.
O consumo de alimentos/bebidas contendo isomaltulose em vez de outros açúcares induz uma menor elevação da glicose após o consumo em comparação com alimentos e bebidas açucaradas.2
Palatinose™ é ideal para a produção de bebidas reidratantes, hipotónicas, isotónicas e hipertónicas, pois a sua baixa higroscopicidade torna-a menos reactiva na água, mais estável, e mantém o pH da bebida melhor do que outros açúcares, mantendo a sua osmolalidade.
HSN, 100% Palatinose™
Palatinosa em pó de HSN foi desenvolvido como um produto com as características da nossa gama RAW, incluindo a apresentação da matéria-prima pura com o mínimo de processamento possível.
O produto contém única e exclusivamente isomaltulose 100% Palatinose™.
- Não contém outros hidratos de carbono na sua composição.
- Está isento de aditivos alimentares.
- Não contém isomaltulose de outras fontes além de Palatinose™.
É um suplemento alimentar:
- Vegan.
- Kosher.
- Halal.
- 100% livre de Organismos Modificados Geneticamente.
Como tomar Palatinosa?
Está interessado nos seus efeitos no desempenho desportivo? Combinar pó de Palatinose com Dextrina cíclica e Evolytes em pó para fazer uma bebida isotónica.3
Está interessado na sua utilização culinária como edulcorante que não causa cáries dentárias? Combine-o com o nosso cacau sem gordo em pó, e com eritritol em pó para aumentar a sua doce potência. Ficarás com algumas receitas de lamber os dedos!
Bibliografia complementar
- Poulsen, S. B., Fenton, R. A., & Rieg, T. (2015). Sodium-glucose cotransport. Current Opinion in Nephrology and Hypertension, 24(5), 463–469.
- Sawale, P. D., Shendurse, A. M., Mohan, M. S., & Patil, G. R. (2017). Isomaltulose (Palatinose) – An emerging carbohydrate. Food Bioscience, 18, 46–52.
1 Este efeito ocorre quando a quantidade de açúcares nos alimentos ou bebidas (que reduzem a placa abaixo de um pH de 5,7) é substituída por substitutos de açúcar, por exemplo: Edulcorantes intensos, xilitol, sorbitol, manitol, maltitol, lactitol, isomaltose, eritritol, D-tagatose, isomaltulose, sucralose ou polidextrose, ou uma combinação com a qual o consumo dos alimentos ou bebidas que o contenham não baixe o pH da placa abaixo de 5,7 durante e até 30 minutos após o consumo.
2 Este efeito ocorre quando a quantidade de açúcares nos alimentos ou bebidas é reduzida em pelo menos 30% pela isomaltulose.
3 Uma bebida é isotónica quando tem uma osmolalidade de 220-330 mOsm/kg H2O.
Tabela Nutricional |
por 100gpor dose |
Tamanho da dose: 1 doseador de 50ml (50g) | ||
Tomas por embalagem: 20 | ||
Quantidade por 100g | |
---|---|
Valor Energético | 1615kJ/380kcal |
Hidratos de Carbono | 95g |
dos quais açúcares | 95g |
Contém quantidades insignificantes de gorduras, proteínas e sal. |
Ingredientes de ISOMALTULOSE (Palatinose™) EM PÓ 1Kg SEM SABOR:
Isomaltulose (Palatinose™).Aviso de ISOMALTULOSE (Palatinose™) EM PÓ 1Kg SEM SABOR:
Mantenha em local fresco e seco.
Como tomar
Ajustar a dosagem ao sabor desejado. Sugestão: Misturar 1 doseador de 50ml com 250-300ml de água ou sumo de fruta. Tomar 1 a 3 vezes por dia como seja requerido para aumentar a sua ingestão diária de carboidratos. Palatinose® também pode ser utilizado como edulcorante.
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Um cliente satisfeito disse:
Que descoberta!
Sergio 08/06/2021
Uma verdadeira descoberta para mim. Misturo-o com Maltodextrin e frutose para encher as minhas garrafas de ciclismo e é um verdadeiro combustível para as minhas pernas em passeios de longa distância. 10 por cento do produto.
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Um cliente crítico disse:
Índice baixo
Peter 14/01/2021
Porque quando não se pode comer ou se quer alguma energia extra enquanto se consome, se tiver uma overdose pode ter diarreia ou gás.
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