CLUSTER DEXTRIN® (DEXTRINA CÍCLICA ALTAMENTE RAMIFICADA) EM PÓ




- 100% Raw Cluster Dextrin®.
- Dextrina Cíclica Altamente Ramificada (HBCD).
- Sem açúcares.
- Apta para vegetarianos e vegans.
Índice de conteúdos
O que é Cluster Dextrin® (Dextrina Cíclica Altamente Ramificada) em pó?
Dextrina cíclica altamente ramificada (Cluster Dextrin®) da RawSeries é um suplemento alimentar em pó vegan, à base de dextrina cíclica altamente ramificada Cluster Dextrin®.
Cluster Dextrin (Dextina Cíclica Altamente Ramificada) é um novo tipo de dextrina que se produz a partir da amilopectina via reação de ciclado de uma enzima ramificante (EC 2.4.1.18)
A autêntica Cluster Dextrin® não contém açúcares na sua composição e é apta para vegetarianos e vegans.
Por que razão tomar Dextrina Cíclica Altamente Ramificada?
Porque é uma fonte pura de glúcidos, que constituem a principal fonte energética do organismo durante o exercício físico de alta intensidade e/ou de longa duração.
Carboidratos no desporto
O Doutor Kanter assinala 'Para o rendimento em alta intensidade, os carboidratos continuam a ser o rei' (2018).
Com esta frase deixa ressaltar a importância deste nutriente energético para a prática desportiva, e é que:
Os carboidratos contribuem para a recuperação da normal função (contração) muscular depois do exercício físico de alta intensidade e/ou de longa duração que leva à fadiga muscular e à depleção das reservas de glucogénio no músculo esquelético.1
Por que motivo comprar Dextrina Cíclica Altamente Ramificada?
Porque desenvolvemos o nosso produto a partir da matéria-prima pura de Cluster Dextrin®!
Propriedades da Cluster Dextrin®
A Cluster Dextrin® devido às suas características físicoquímicas apresenta certas particularidades interessantes para desportistas.
Distribuição do peso molecular
Cluster Dextrin® tem uma distribuição do peso molecular mais estreita que outras dextrinas.
Isto pode ser considerado em parte à alta especificidade das enzimas ramificadoras empregues para a sua produção.
Cluster Dextrin® tem um elevado peso molecular.
Altamente solúvel em água e altamente estável
Mesmo que a Cluster Dextrin® tenha um elevado peso molecular, também tem uma elevada solubilidade.
Uma solução de Cluster Dextrin® tem as seguintes características em comparação com oturas dextrinas de semelhantes equivalentes de dextrose:
- Produz uma baixa pressão osmótica na solução.
Esta é uma das características essenciais do produto, que fazem com que:
- O vazio gástrico seja mais rápido.
- Aumenta a quantidade de carboidratos a utilizar por volume de líquido sem produzir mau estar digestivo.
Baixo grau de doce
O nível de doçura de Cluster Dextrin® é extremamente baixo, por causa da sua elevada pureza e pelo facto de conter menos substâncias de baixo peso molecular.
Esta é outra das características que diferenciam o produto:
Podem utilizar-se maiores concentrações na solução, já que não alteram o grau de doçura significativamente e não dão a sensação de sede na prática de exercício físico.
Em resumo...
- Boa solubilidade, não turva o líquido nem se sedimenta, inclusivamente com elevadas concentrações.
- Sem açúcares, pois é um hidrato de carbono complexo.
- Baixo teor de doce, não afeta significativamente o sabor da mistura utilizada.
- Digestão leve, graças à grande ramificação do polímero.
Como tomar?
Mistura um doseador (25g) em 300 a 400ml de água para manter uma concentração da solução em redor de 6 a 8%, isotónica.
Com que tomar Dextrina cíclica altamente ramificada?
Ciclodextrina e Palatinose é uma mistura vencedora durante o treino! Combina-o com o nosso Evopept 2.0 e os nossos Eletrólitos em pó se realizares exercício físico num clima que te faz suar.
Referências bibliográficas
Toda a informação relativa às características da Cluster Dextrin® foi obtida das especificações da matéria-prima refletidas na página web da Glico Nutrition.
- Kanter, M. (2018). High-Quality Carbohydrates and Physical Performance. Nutrition Today, 53(1), 35–39.
Informação adicional
- Dahl, H. A., Rodahl, K., Stromme, S. B., & Åstrand, P.-O. (2003). Textbook of work physiology: physiological bases of exercise (4th ed.).
- Jeukendrup, A. E. (2004). Carbohydrate intake during exercise and performance. Nutrition (Burbank, Los Angeles County, Calif.), 20(7–8), 669—677.
- Kanter, M. (2018). High-Quality Carbohydrates and Physical Performance: Expert Panel Report. Nutrition Today, 53(1), 35–39.
- Loureiro, L. M. R., Reis, C. E. G., & da Costa, T. H. M. (2018). Effects of Coffee Components on Muscle Glycogen Recovery: A Systematic Review. International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, 28(3), 284–293.
- Murray, B., & Rosenbloom, C. (2018). Fundamentals of glycogen metabolism for coaches and athletes. Nutrition Reviews, 76(4), 243–259.
- Shiraki, T., Kometani, T., Yoshitani, K., Takata, H., & Nomura, T. (2015). Evaluation of Exercise Performance with the Intake of Highly Branched Cyclic Dextrin in Athletes. Food Science and Technology Research, 21(3), 499–502.
- Takii, H., Takii (Nagao), Y., Kometani, T., Nishimura, T., Nakae, T., Kuriki, T., & Fushiki, T. (2005). Fluids Containing a Highly Branched Cyclic Dextrin Influence the Gastric Emptying Rate. Int J Sports Med, 26(04), 314–319.
1 O efeito consegue-se com o consumo de carbohidratos, de todas as fontes, com uma ingestão total de 4g por kg de peso corporal, em doses, durante as primeiras 4 horas e nunca mais tarde de 6 horas depois do exercício físico intenso e/ou de longa duração que leva à fadiga muscular e à depleção dos depósitos de glucogénio no músculo esquelético.
Composição Nutricional
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dose diáriapor dose |
Tamanho da dose: 1 doseador de 50ml (25g) | ||
dose diária: 1 doseador de 50ml (25g) | ||
Tomas por embalagem: 40 | ||
Cluster Dextrin® (Dextrina cíclica altamente ramificada) |