
AMIDO DE TAPIOCA
100% Amido de tapioca. Origem natural de Mandioca. Sem açúcar (0%). Sem glúten. Especial cozinha para as pessoas celíacas. Apto para veganos.




- Amido de tapioca.
- Sabor natural.
- Sem glúten. Apto para celíacos.
- 94% hidratos de carbono. 0% açúcares.
- Apto para veganos.
Índice de conteúdos
O que é o Amido de Tapioca?
O Amido de Tapioca da FoodSeries é uma preparação de 100% tapioca, é preparado através da extração da tapioca presente nas raízes da Mandioca, e é ideal para receitas sem glúten.
Este amido é muito utilizado como espessante, ou para a preparação de bases em receitas tais como pães ou bolos. É um ingrediente básico na cozinha adequado para pessoas com doença celíaca.
O amido de tapioca é apto para dietas veganas.
Porquê consumir Amido de Tapioca?
O amido de tapioca tem valores nutricionais que fazem dele um ingrediente a ser considerado, sem qualquer dúvida, como uma das principais fontes de hidratos de carbono para as pessoas que não podem consumir glúten.
Outras pessoas podem também usar amido de tapioca para misturar com outras farinhas como a de aveia ou de trigo, em receitas, ou para engrossar molhos, sopas e cremes.
0% açúcar
Embora a mandioca, bem como o amido de tapioca sejam ingredientes muito ricos em hidratos de carbono, o seu teor em açúcares é nulo.
Existem produtos no mercado com farinhas de mandioca e amidos de tapioca com açúcares..
Porquê?
Porque utilizam tratamentos agressivos com a matéria-prima, hidrolisando os seus carboidratos e libertando açúcares, de acordo com as recomendações dietéticas mais recentes da AESAN (2020), devemos tentar reduzir o consumo de açúcares na dieta.
O nosso produto não tem açúcares porque, porque tal como os restantes artigos da nossa loja, a sua qualidade é extremadamente alta. Não foi submetida a tratamentos de desnaturalização do amido e é, portanto, amido nativo de tapioca.
Sem glúten
O amido de tapioca é um produto perfeito para pessoas celíacas.
Podes usá-lo nas tuas receitas, como farias com farinha de trigo, mas sem glúten.
Na HSN garantimos a total ausência de contaminação cruzada. Graças às nossas certificações GMP, HACCP, IFS e aos nossos sistemas de controlo interno de temperatura, humidade, circulação e filtração do ar.
O amido de tapioca é perfeito para cozinha e pastelaria sem glúten.
Onde posso utilizar o amido de tapioca?
Em qualquer receita! Aqui estão algumas ideias:
Em massas
Misturado com outras farinhas, forma uma base leve e sem sabor, ideal para todas as tuas combinações:
- Se não estiveres a fazer receitas sem glúten:
Combina:
- 30% amido de tapioca
- 70% farinha de aveia.
Enquanto que,
- Se estás a fazer receitas sem glúten:
Combina:
- 20% amido de tapioca
- 30% farinha de arroz.
- 50% farinha de amêndoa.
Sabias que?
O Udon Japonês de qualidade premium utiliza a tapioca para melhorar a textura e a conservação dos noodles feitos à base de farinha de trigo. O Udon com tapioca é considerado uma versão premium de alta cozinha nos países asiáticos.
Em molhos e cremes
De certeza que em algum momento da tua vida já usaste amido de milho, farinha de amido de milho.
O amido de tapioca cumpre a mesma função!
Para engrossar só precisas:
Usar meio doseador, misturado em 200-250ml de água, leite ou caldo frio, e adicioná-lo à receita que estiveres a preparar.
Aproximadamente 1 doseador pode engrossar cerca de 1 litro de molho.
Apta para veganos e celíacos
O amido de tapioca é 100% apto para dietas veganas, e para dietas sem glúten.
Qual é o sabor do Amido de Tapioca?
O Amido de Tapioca tem um sabor neutro.
Com que produtos o usar?
Pode ser utilizado com:
Referências bibliográficas
- Comité Científico AESAN. (Grupo de Trabajo) Martínez, J.A., Cámara, M., Giner, R., González, E., López, E., Mañes, J., Portillo, M.P., Rafecas, M., Gutiérrez, E., García, M. y Domínguez, L. Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) de revisión y actualización de las Recomendaciones Dietéticas para la población española. Revista del Comité Científico de la AESAN, 2020, 32, pp: 11-58.
- Shigaki, T. (2015). Cassava: The Nature and Uses. In B. Caballero, P. M. Finglas, & F. Toldrá (Eds.), Encyclopedia of Food and Health (pp. 687–693).
- Moore, C. O., Tuschhoff, J. V., Hastrings, C. W., & Schanefelt, R. V. (1984). Applications of Starches in Foods. In R. O. Y. L. Whistler, J. N. Bemiller, & E. F. Paschall (Eds.), Starch: Chemistry and Technology (Second Edition, pp. 575–591).
Composição NutricionalAMIDO DE TAPIOCA 1Kg |
por 100gpor dose |
Tamanho da dose: 1 doseador de 25ml (15g) | ||
Tomas por embalagem: 67 | ||
Quantidade por 100g | ||
---|---|---|
Valor Energético | 1593kJ/375kcal | |
Lípidos | 0g | |
dos quais saturados | 0g | |
Hidratos de Carbono | 94g | |
dos quais açúcares | 0g | |
dos quais amidos | 91g | |
Proteínas | 0g | |
Sal | 0,02g |
Proteína calculada em matéria seca (azoto *6,25) |
Ingredientes
Amido de tapioca.
Aviso
Mantenha em local fresco e seco. As equivalências doseador/quantidade de produto (gramas ou miligramas) são indicativas, pois a densidade dos produtos em pó pode variar entre sabores e lotes. Recomendamos a utilização de uma balança de cozinha nos casos em que é necessária uma dosagem precisa.. É necessário manter uma dieta variada e equilibrada e um estilo de vida saudável.

Como tomar AMIDO DE TAPIOCA 1Kg
Adicionar pouco a pouco pequenas quantidades até obter a textura desejada. O doseador recomendado é de 25ml (1 doseador = 40g aprox.).

-
Bom para receitas
Juan 16/09/2025
A minha filha utiliza-o em receitas como substituto da farinha de milho e é mais saudável. O resultado é muito bom.
Mostrar idioma originalEsta opinião ajudou-te? Sê tu oprimeiro a avaliar a opinião -
Ótimo
Sara 28/08/2025
Fiquei muito contente porque era uma oportunidade para a encomenda, era quase de graça e com a goma de tapioca é possível fazer pães e outras massas sem glúten.
Mostrar idioma originalEsta opinião ajudou-te? Sê tu oprimeiro a avaliar a opinião -
ÓPTIMA QUALIDADE E PREÇO
ANA 16/08/2025
Utilizamo-lo sempre em casa para receitas ocasionais, como pizzas, queques, etc. .... resultados muito semelhantes aos das farinhas com glúten. Para nós, é a melhor opção.
Mostrar idioma originalEsta opinião ajudou-te? Sê tu oprimeiro a avaliar a opinião -
Tem a sua utilidade
Enrico 27/07/2025
Bom como espessante ou para dietas sem glúten. Como farinha, nada de especial. O sabor é neutro.
Mostrar idioma originalEsta opinião ajudou-te? Sê tu oprimeiro a avaliar a opinião -
Padrão
Joel 06/07/2025
A verdade é que não gostei muito dela, não a utilizei muito bem, mas quando se trata de cozinhar, prefiro outras farinhas.
Mostrar idioma originalEsta opinião ajudou-te? Sê tu oprimeiro a avaliar a opinião
Não foram encontradas revisões com os filtros aplicados.
{title}
{nickname-date}
{detail}
{review-link}