
GOMA XANTANA EM PÓ
Goma Xanthan em pó. Espessante para as suas receitas. Fonte de fibra! Adequado para veganos. Livre de OGMs.





GOMA GUAR EM PÓ

GOMA ARÁBICA EM PÓ

ERITRITOL EM PÓ

SUCRALOSE EM PÓ

EXTRATO DE STEVIA EM PÓ

IOGURTE EM PÓ BAIXO TEOR DE GORDURA

KEFIR EM PÓ BAIXO TEOR DE GORDURA

KETO CACAU CREMOSO
- Goma Xanthan em pó.
- Espessante alimentar.
- Fonte de fibra.
- Ideal para dar consistência a molhos, cremes, sobremesas, etc.
- Ideal para adicionar densidade a sumos de fruta.
- Ajuda a impedir o aparecimento de cristais de gelo em gelados.
- Proporciona saciedade.
- Produto de origem vegetal.
Índice de conteúdos
O que é a Goma Xantana?
A Goma Xantana da FoodSeries é um aditivo alimentar destinado a ser utilizado em géneros alimentícios, E-415, à base Xantana em pó.
A Goma Xantana (também chamada xantana) é um polissacarídeo de alto peso molecular produzido pela fermentação da bactéria Xanthomonas Campestris em hidratos de carbono (como o milho). É utilizado principalmente como espessante alimentar.
Este produto é apto para veganos e é 100% isento de OGM.
Propriedades da Goma Xantana
Fisicamente, a goma xantana tem a forma de um pó branco/creme.
Nutricionalmente, não fornece gordura ou proteínas, é um hidrato de carbono puro sob a forma de fibra solúvel e indigestível, que absorve água à medida que passa pelo sistema digestivo.
É por isso que muitas pessoas utilizam pastilha xantana para aumentar a ingestão de fibras nas suas dietas.
Além disso, a goma xantana tem múltiplas utilizações.
Para que é usada a Goma Xantana?
A principal utilização é modificar a consistência original de um líquido, adicionando viscosidade e densidade.
Pode actuar como agente espessante, estabilizador, emulsionante ou agente de suspensão.
Dentro da indústria alimentar é amplamente utilizada para dar consistência a produtos lácteos, molhos, produtos instantâneos, sobremesas, pastelaria ou sumos de fruta. A goma Xanthan tem muitas vantagens sobre outros emulsionantes porque não altera o sabor, cheiro ou cor dos alimentos a que é adicionada.
Muitas pessoas usam pastilhas xantanas para aumentar a ingestão de fibra dietética.
Receitas com Goma Xantana
Pode ser utilizado numa multiplicidade de receitas, uma vez que não é afectado pela cozedura ou concentrações elevadas de sal, não afecta o pH ou a temperatura do líquido, e não acrescenta calorias à receita.
Também difere de outros espessantes por poder ser usado a frio, ou seja, não é necessário calor ou fervura para que funcione.
A goma xantana é solúvel tanto em água quente como fria, hidrata muito rapidamente uma vez dispersa e facilita a retenção de água, resultando em soluções muito viscosas a baixas concentrações. Além disso, as suas soluções têm viscosidades uniformes em intervalos de temperatura desde o congelamento ao ponto de ebulição próximo, com uma estabilidade térmica incrível.
Usos da Goma Xantana
Bebidas
A goma xantana é amplamente utilizada para adicionar corpo a bebidas e sumos de fruta e vegetais.
Se estas bebidas tiverem pedaços de fruta ou polpa, o uso de goma xantana ajuda a mantê-las em suspensão e a dar-lhes uma melhor aparência.
A goma xantana é frequentemente utilizada em cocktails para aumentar a densidade e fazer com que partículas ou frutos permaneçam em suspensão estável.
Lácteos
É muito comum que a goma xantana seja misturada com goma guar e para serem utilizados como estabilizadores de gelados, sorvetes e leites de chocolate.
Ao adicioná-lo, melhora significativamente a fluidez dos gelados evitando a quantidade de gordo necessário para dar uma textura equivalente e, assim, fazer gelados de baixo teor calórico.
Além disso, a goma xantana impede o aparecimento de cristais de gelo no gelado, tornando-o mais cremoso, e favorece a formação de micro-bolhas de ar, o que dá volume e leveza ao gelado.
É utilizado na produção de sobremesas lácteas como os cremes, especialmente em substitutos de ovos para simular a gema de ovo.
Molhos e temperos
Muitos molhos e temperos incorporam goma xantana para dar maior estabilidade às emulsões e uma sensação mais espessa e cremosa.
Os molhos engrossados com xantanas podem ser congelados sem qualquer problema, pois não perderão as suas qualidades uma vez descongelados.
Pão e produtos de padaria
Na indústria de panificação, a goma xantana é um ingrediente amplamente utilizado principalmente pela sua capacidade de aumentar a retenção de água durante a cozedura e de prolongar a vida útil dos produtos de panificação acabados e das massas refrigeradas.
Em muitos pães, a goma xantana é utilizada como um substituto do ovo, em particular pode reduzir o conteúdo de claras de ovo sem afectar o aspecto e o sabor do produto.
Xaropes, coberturas, condimentos
As grandes qualidades das soluções à base de goma xantana tornam possível a sua utilização em xaropes, coberturas e condimentos.
Os cremes e revestimentos de chocolate enriquecidos com goma xantana têm excelentes propriedades de consistência e fluidez e, graças à sua elevada viscosidade em repouso, dão um aspecto denso e apetitoso.
Atenção!
É provável que, se adicionar goma xantana às suas receitas, terá de diminuir a quantidade de ingredientes secos ou aumentar ligeiramente a quantidade de ingredientes líquidos.
Efeitos secundários da Goma Xantana
Tomar pastilha xantana durante um longo período de tempo não tem efeitos secundários.
É sempre aconselhável beber água ao consumir qualquer produto ao qual tenha sido adicionada goma xantana para evitar a desidratação.
Quem pode tomar a Goma Xantana?
- Pessoas à procura de um espessante para as suas preparações alimentares (molhos, condimentos, etc.).
- Melhorar a textura e consistência de receitas tais como pão, massa, massas, pastelaria...
Qual é o sabor da Goma Xantana?
A Goma Xantana em pó tem um sabor neutro.
Com que produtos combinar a Goma Xantana?
Vai muito bem com:
Ingredientes
Goma xantana.
Aviso
Armazenar em local fresco (abaixo de 25°C), seco e escuro. As equivalências doseador/quantidade de produto (gramas ou miligramas) são indicativas, pois a densidade dos produtos em pó pode variar entre sabores e lotes. Recomendamos a utilização de uma balança de cozinha nos casos em que é necessária uma dosagem precisa.. É necessário manter uma dieta variada e equilibrada e um estilo de vida saudável.

Como tomar GOMA XANTANA EM PÓ 150g
Adicionar um pouco em pequenas quantidades até conseguir a textura desejada. O doseador recomendado é de 10ml.

Um cliente satisfeito disse:
Obtém-se uma textura de iogurte.
Ignacio 24/01/2024
Comprei-o para o combinar com o kefir para obter uma textura de iogurte e fê-lo na perfeição. Como recomendação, não o deixaria repousar durante muito tempo no frigorífico, pois torna-se demasiado espesso, sendo preferível prepará-lo no momento ou deixá-lo repousar durante um dia, no máximo.
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Um cliente crítico disse:
Sabor sintético
Ana 20/03/2023
O espessante é óptimo, mas não o posso adicionar porque sabe demasiado a plástico sintético. E é mau para o meu estômago. É uma pena
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Super descoberta
pilar 08/10/2025
Comprei-o com uma oferta da HSN que era muito barata e a verdade é que estou encantada. Dissolve-se muito bem e consegue gelificar preparações líquidas muito rapidamente, vou repetir com certeza.
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Boa Qualidade
Andreia 29/09/2025
Excelente produto! Ajuda a engrossar molhos, sobremesas e smoothies de forma prática e eficaz.
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Topo
Tom 28/09/2025
Bom produto, muito útil para gelados e outras mousses, obtém-se uma boa textura, nada a reclamar!
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Excelente produto
João glória 27/08/2025
Funciona muito bem, especialmente em pratos ou preparações quentes. Até resulta em frio! Uso para engrossar molhos ou sopas. Recomendo pela relação qualidade-preço, que é difícil de encontrar na concorrência.
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Magnífico
Carmen 20/08/2025
Gosto muito deste espessante. Utilizo-o para fazer gelados, não dá sabor. A textura é muito boa.
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