
FARINHA DE ARROZ HIDROLISADA
Farinha de arroz hidrolisada. Novidade! Disponível em deliciosos sabores. Excelente solubilidade. Fonte de energia de fácil digestão. Sem glúten. Adequado para veganos.





CREME DE ARROZ 2.0

FARINHA DE ARROZ

FARINHA DE AMÊNDOA

FARINHA DE BATATA DOCE

CREME DE AMENDOIM DESENGORDURADO EM PÓ

PROTEÍNA DE ARROZ INTEGRAL CONCENTRADA

PROTEÍNA DE SOJA ISOLADA 2.0

XAROPE CHOCOLATE E AVELÃ
- Sem adição de açúcares.
- Apta para vegetarianos e veganos.
- Digestão simples e melhor solubilidade.
- Sin glúten.
- Sabor neutro, naturalmente doce.
Índice de conteúdos
O que é Farinha de Arroz Hidrolisada?
Farinha de arroz hidrolisada de FoodSeries é um preparado alimentar com edulcorante (consoante o sabor), em pó vegan, à base de arroz moído, peneirado e hidrolisado, com uma textura extrafina.
Apresentamos uma farinha de arroz tratada por hidrólise, um processo específico que tranforma a farinha num alimento de muito melhor digestão, com um elevado grau de solubilidade e excelente dispersão, baixo grau de sedimentação e retroação.
É o produto procurado por qualquer praticante de desporto ou consumidor que procura uma fonte de hidratos de carbono de digestão simples.
É livre de glúten, e não contém traços na sua composição, uma vez que não teve contacto com produtos que contenham alergénio em qualquer ponto da cadeia de produção.
Também se trata de um produto 100% apto para vegetarianos e veganos uma vez que foi elaborado exclusivamente a partir de grãos de arroz, sem outros ingredientes na sua composição.
Por que escolher esta opção?
Porque às vezes, determinados consumidores como os praticantes de desporto ou os celíacos procuram uma fonte de hidratos de carbono pronta para elaborar um batido e beber antes do treino para aumentar a disponibilidade energética, sem desconforto digestivo e com uma textura agradável, fácil de ingerir.
Farinha de arroz hidrolisada de HSN foi criada para satisfazer esta necessidade.
Farinha de arroz normal o hidrolisada?
A hidrólise é um processo químico de descomposição; (simplificação) de estruturas complexas, neste caso, hidratos de carbono, para facilitar a digestão e absorção das moléculas simples que o compõem.
A hidrólise permite que o aminoácido natural da farinha de arroz se descomponha em:
- Principalmente: Dextrinas, subprodutos da degradação do aminoácido, vários aminoácidos molecularmente simples, uma espécie de 'aminoácido pré digerido'.
- Secundariamente: Pequenas quantidades de maltose, maltotriose e glucose.
A presença de açúcares na farinha de arroz que passou por hidrólise é natural, não foram adicionados, sendo consequência do processo de despolimerização natural do amido, o que a torna completamente natural, proveniente da matriz do alimento.
A Farinha de arroz não hidrolisada é uma excelente alternativa para a elaboração de receitas sem glúten ou para batidos no caso das pessoas que não apresentem resistência à digestão do aminoácido intacto e/ou não procurem um fornecimento rápido de energia ao sangue.
Tendo em conta que a farinha de arroz hidrolisada foi sujeita a um processo de hidrólise, é a melhor opção para a elaboração de cremes rápidos, sem serem cozinhados e de fácil digestão.
Digestão do produto
A farinha de arroz hidrolisada foi criada para a nutrição infantil das crianças que apresentavam dificuldades na digestão de cereais com glúten devido à elevada complexidade estrutural.
O que foi aproveitado pelos praticantes de desporto, que têm a possibilidade de consumir um produto com uma excelente capacidade gastrointestinal tanto antes dos treinos como após os treinos.
Os ensaios realizados com este alimento mostram a degradação enzimática do amido presente no arroz é uma excelente opção sem glúten com um elevado grau de aceitação sensorial, através da obtenção de um produto comuma excelente tolerância (Ferreira et al., 2014).
Por que se deve comprar na HSN?
Gluten-Free
A nossa farinha de arroz é um alimento completamente apto para celíacos por não conter, nem apresentar vestígios de alergénios de glúten na sua composição 100% arroz.
Textura e sabor
Graças ao tratamento de hidrólise recebido pelo produto, a sua solubilidade em líquidos melhora significativamente, podendo ser misturado tanto em água como em leite, quente ou frio.
É um excelente produto para elaborar um creme de arroz com uma textura suave e sedosa, com um aroma e sabor neutro agradável, lligeramente adocicado. Ideal para:
- Consumir de forma simples.
- Combinar com as nossas proteínas instantâneas.
Baixa influência sobre a viscosidade
Os elevados níveis de solubilidade que apresentam tornam possível a utilização de uma grande quantidade de produto em volumes moderados de líquido sem aumentar radicalmente o grau de viscosidade do preparado, tornando mais fácil o seu consumo.
O que conseguimos também graças ao baixo grau de densidade aparente do produto que permite uma dispersão de partículas homogéneas para reduzir o congelamento durante a preparação.
Grau reduzido de sedimentação
O tratamento da farinha de arroz permite que o grau de sedimentação seja mínimo, ou seja, a homogeneização completa do produto é realizada de forma simples sem precipitação da matéria seca do preparado.
Também se carateriza por apresentar pouca retrograduação, para permitir que o preparado mantenha a textura cremosa durante mais tempo e reduzir a formação de amidos resistentes.
Vegano
Este produto foi fabricado exclusivamente a partir da farinha de arroz, sendo por isso totalmente adequado para ser utilizado em dietas vegetarianas e veganas uma vez que não contém qualquer outro composto de origem animal nem existe a possibilidade de contaminação cruzada com estes.
Como tomar a Farinha de Arroz Hidrolisada?
Pode ser replicada num recipiente com um utensílio de misturar, como por exemplo, um garfo ou um batedor de arame, no entanto, a possibilidade de formação de grumos é maior do que se utilizar um misturador com um utensílio que aumente a tensão termogénica (como uma bola ou uma rede anti grumos).
A quantidade de líquido a utilizar depende das caraterísticas físicas deste (não é a mesma coisa preparar com água ou leite), a resistência do meio líquido, a temperatura e outros fatores, pelo que deve adicionar o produto aos poucos até obter a textura pretendida.
Com que produtos combiná-lo?
Pode fazer uma papa para consumir antes do treino excelente com o preparado de:
Farinha de arroz hidrolisada + Evohydro 2.0 + Cacau puro em pó.
Referências bibliográficas
- Ferreira, S. M., Caliari, M., Soares Júnior, M. S., & Del Pino Beleia, A. (2014). Infant dairy-cereal mixture for the preparation of a gluten free cream using enzymatically modified rice flour. LWT - Food Science and Technology, 59(2P1), 1033–1040.
Composição NutricionalFARINHA DE ARROZ HIDROLISADA 1Kg BAUNILHA |
por 100gpor dose |
Tamanho da dose: 1 doseador de 70ml (40g) | ||
Tomas por embalagem: 25 | ||
Quantidade por 100g | ||
---|---|---|
Valor Energético | 1625kJ/383kcal | |
Lípidos | 1,3g | |
dos quais saturados | 0,4g | |
Hidratos de Carbono | 84g | |
dos quais açúcares | 13g | |
Proteínas | 7,8g | |
Sal | 0,41g |
Proteína calculada em matéria seca (azoto *6,25) |
Ingredientes
Farinha de arroz hidrolisada, aroma, cloreto de sódio, aroma natural, edulcorante (sucralose), espessante (goma xantana), corante (beta-caroteno)
Aviso
Armazenar em local fresco (abaixo de 25°C), seco e escuro. As equivalências doseador/quantidade de produto (gramas ou miligramas) são indicativas, pois a densidade dos produtos em pó pode variar entre sabores e lotes. Recomendamos a utilização de uma balança de cozinha nos casos em que é necessária uma dosagem precisa.. É necessário manter uma dieta variada e equilibrada e um estilo de vida saudável.

Como tomar FARINHA DE ARROZ HIDROLISADA 1Kg BAUNILHA
Misturar 1 doseador de 70 ml (aprox. 40 g) com 160 ml de água, leite ou bebida vegetal.

Um cliente satisfeito disse:
Aumentar a ingestão de calorias.
Diego rufo 17/09/2023
Escolhi esta alternativa para aumentar facilmente a minha ingestão de calorias, por isso tenho proteína de um lado e arroz do outro. Se beber o batido, posso escolher (dependendo da hora do dia e das refeições que fiz ou do treino que acabei de fazer) se quero adicionar mais hidratos de carbono, por isso escolhi o sabor neutro. Com certeza que voltarei a comprar.
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Um cliente crítico disse:
Bem
Eva 21/02/2024
Tem uma textura muito boa, dissolve-se muito bem, mas gostei muito mais do creme de arroz 2.0 e este ultrapassou-o.
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-
Versátil e polivalente, bem como de rápida assimilação e a um bom preço.
Morath 24/07/2025
Se já tomava creme de arroz antes, este é ainda melhor, dissolve-se fenomenalmente bem. E se não tomou, já está atrasado porque é super versátil como fonte de HC.
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Hidratos de carbono
Jose Luis 12/06/2025
Uma forma excelente e fácil de ingerir hidratos de carbono para a recuperação pós-treino, para um aumento de energia extra antes do treino ou como reforço de volume. Sabor neutro. Dissolve-se bem em qualquer batido.
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Perfeito
Juan 13/05/2025
Utilizo o sabor neutro para fazer as minhas papas juntamente com a proteína aromatizada. É espetacular.
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Hidratos de carbono rápidos
Mario 24/04/2025
Combino-o com outros. Gosto dele como pós-treino com proteínas para reabastecer rapidamente o glicogénio muscular.
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Muito bom
Alba 21/04/2025
Muito bom, talvez melhor para momentos ocasionais, uma vez que tem adoçantes. Por esse motivo, prefiro a opção sem sabor.
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