
FARINHA DE GRÃO-DE-BICO
100% Farinha de Grão de bico. 22% proteínas. Baixo em açúcar. Sem glúten. Farinha adequada para dietas celíacas. Ideal em padaria e pastelaria. Adequada para vegans.





FARINHA DE BATATA DOCE

FARINHA DE ARROZ

FARINHA DE ARROZ HIDROLISADA

FARINHA DE AVEIA INSTANTÂNEA

GOMA ARÁBICA EM PÓ

GOMA GUAR EM PÓ

CREME HIPERPROTEICO DE CACAU E AVELÃS BAIXO EM AÇÚCAR

XAROPE CHOCOLATE E AVELÃ
- Farinha de grão-de-bico.
- Ótimo sabor.
- Farinha sem glúten. Apta para celíacos.
- Alto teor em proteínas.
- Apta para veganos.
Índice de conteúdos
O que é a Farinha de Grão-de-Bico?
A Farinha de Grão-de-Bico da FoodSeries é uma preparação 100% à base de grão-de-bico, que é obtida após a colheita, moagem e peneiração da leguminosa, e é utilizada principalmente para receitas sem glúten.
Este é um tipo de farinha caracterizado por prover exclusivamente do grão-de-bico, una leguminosa com características nutricionais e funcionais específicas que a tornam a opção preferida em culinária para celíacos, bem como na panificação e confeitaria em geral.
A Farinha de Grão-de-Bico é apta para dietas veganas.
Porquê consumir Farinha de Grão-de-Bico?
A farinha mais utilizada no mundo é a farinha de trigo, que, para além de conter glúten na sua composição, tem características nutricionais menos favoráveis do que a farinha de grão-de-bico.
Dá o salto e experimenta a farinha de grão-de-bico, não te vais arrepender!
A proteína de grão de bico tem umas características nutricionais que a tornam uma escolha ideal para manter uma dieta equilibrada, especialmente quando utilizada em preparações de padaria misturadas com outros tipos de farinha como amêndoa, arroz o aveia.
22% de proteínas
Este número pode não te parecer muito significativo, 22% não é assim tão elevado, uma vez que existem proteínas que contêm mais de 80%.
No entanto, sabias que a farinha de trigo contém apenas 10% de proteínas? E sabias que a farinha de aveia contém cerca de 12%?
A farinha de grão de bico é uma preparação rica em proteínas, enquanto que as farinhas de outras fontes não o são.
Isto porque as farinhas são uma preparação à base de carboidratos, necessitam desta característica para manter as propriedades que fazem preparações de cozedura com fofura e integridade perfeitamente equilibradas.
A farinha de grão de bico, apesar de ser tratada da mesma forma que outras farinhas à base de cereais, devido ao seu teor natural de proteínas mais elevado, retém uma percentagem mais elevada deste nutriente sem afetar negativamente as características de qualquer outra farinha.
Desfruta da primeira farinha de cozinha com alto teor de proteínas.
Baixo teor de açúcar
Embora o grão-de-bico seja rico em carboidratos, que são obviamente retidos durante o processamento da preparação, o seu teor de açúcar é baixo.
Porquê?
Porque os carboidratos não se simplificam durante o tratamento graças à nossa meticulosa seleção das melhores matérias-primas para a elaboração do produto. Mantemos o estado natural dos hidratos de carbono complexos do próprio grão-de-bico para que possas desfrutar de uma farinha de baixo teor de açúcar.
Sem glúten
A farinha de grão de bico é um produto ideal para os celíacos.
Tem as características tecnológicas de qualquer outra farinha de cereais, mas sem glúten.
Podemos garantir isto através de um processamento meticuloso do produto durante a cadeia de fabrico, assegurando que, graças aos nossos procedimentos com certificação HACCP e ao sistema de filtragem de partículas com certificação ISO8, não existe contaminação cruzada presente no produto.
A farinha de grão-de-bico é perfeita para cozinha e pastelaria sem glúten.
Onde posso usar farinha de grão de bico?
Em qualquer receita! Aqui estão algumas ideias:
Em bolachas
A farinha de grão-de-bico é ideal para receitas que usam massas que não requeiram levedação, tal como as bolachas.
Isto porque a farinha de grão-de-bico atinge uma consistência mais densa nas preparações em que é utilizada, tornando-a o tipo ideal de farinha para misturar com outras farinhas contendo glúten em cozinhados não destinados a celíacos.
Em grelhados e cozinhados a alta temperatura
Sim, como podes ouvir.
Sabias que uma tapa tão característica da Andaluzia como a omelete de camarão é feita com farinha de grão de bico?
Mas não é só isso, a farinha de grão-de-bico tem características particulares que a tornam mais resistente à formação de acrilamida do que outras fontes, tais como o trigo.
Isto é importante, sendo que a Comissão Europeia estabeleceu recomendações para controlar a produção deste composto em preparações à base de carboidratos que atingem temperaturas de cozedura elevadas.
A utilização de uma pequena quantidade de farinha de grão de bico na superfície de fritura ou cozedura reduz a formação de acrilamida em até 50% (Rachwat et al., 2015).
Em dietas veganas como um substituto do ovo
A mistura de farinha de grão-de-bico com água é uma prática comum em dietas veganas e plant-based, uma vez que atinge uma consistência semelhante à do ovo batido, com um alto teor em proteínas.
A farinha de grão-de-bico é um bom substituto organoléptico dos ovos para dietas veganas ou para pessoas alérgicas a ovos e derivados de ovos.
Apta para veganos e celíacos
A farinha de grão-de-bico é 100% adequada para dietas veganas e sem glúten.
Com que produtos utilizá-la?
Pode ser utilizada com:
Referências bibliográficas
- Rachwa-Rosiak, D., Nebesny, E., & Budryn, G. (2015). Chickpeas—Composition, Nutritional Value, Health Benefits, Application to Bread and Snacks: A Review. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 55(8), 1137–1145.
- Mohammed, I., Ahmed, A. R., & Senge, B. (2014). Effects of chickpea flour on wheat pasting properties and bread making quality. Journal of Food Science and Technology, 51(9), 1902–1910.
Composição NutricionalFARINHA DE GRÃO-DE-BICO 1Kg |
por 100gpor dose |
Tamanho da dose: 2 doseadores de 30ml (40g) | ||
Tomas por embalagem: 25 | ||
Quantidade por 100g | ||
---|---|---|
Valor Energético | 1611kJ/381kcal | |
Lípidos | 6,7g | |
dos quais saturados | 0,4g | |
Hidratos de Carbono | 58g | |
dos quais açúcares | 2,4g | |
Proteínas | 22g | |
Sal | 0,64g |
Proteína calculada em matéria seca (azoto *6,25) |
Ingredientes
Farinha de grão-de-bico.
Aviso
Mantenha em local fresco e seco. As equivalências doseador/quantidade de produto (gramas ou miligramas) são indicativas, pois a densidade dos produtos em pó pode variar entre sabores e lotes. Recomendamos a utilização de uma balança de cozinha nos casos em que é necessária uma dosagem precisa.. É necessário manter uma dieta variada e equilibrada e um estilo de vida saudável.

Como tomar FARINHA DE GRÃO-DE-BICO 1Kg
Adicionar pouco a pouco pequenas quantidades até obter a textura desejada. O doseador tem uma capacidade de 30ml (2 doseadores = 40g aprox.).

Um cliente satisfeito disse:
Boa qualidade a um preço razoável
Jorge 10/06/2023
Era exatamente o que eu procurava para incluir leguminosas de uma forma fácil nas minhas receitas e poder consumi-las de uma forma diferente. Tanto o sabor como a textura são ideais.
Mostrar idioma original
Um cliente crítico disse:
Bom
Toni 02/07/2023
Bom produto ideal para adicionar aos batidos, o sabor é um pouco amargo mas misturado não é tão percetível, dissolve-se muito bem com água e leite, pelo menos.
Mostrar idioma original
-
Boa qualidade a um preço razoável
Manuel 28/08/2025
Boa farinha de garbazo, óptima para fazer bolos saudáveis, a um preço muito razoável, recomendo-a. Como sempre, o ZIP não fecha depois de aberto, algo mítico na HSN.
Mostrar idioma originalEsta opinião ajudou-te? Sê tu oprimeiro a avaliar a opinião -
Farinha de grão-de-bico
Filipa lima 21/08/2025
Como vegana, para mim é essencial ter farinha de grão de bico em casa. Esta é ótima e aconselho a sua compra.
Esta opinião ajudou-te? Sê tu oprimeiro a avaliar a opinião -
Boa qualidade e apresentação
liliana 29/07/2025
Muito bom para preparar hambúrgueres veganos e falafel. Tem um sabor agradável. Em comparação com outras farinhas de grão-de-bico, esta é de melhor qualidade e textura. A embalagem hermética permite-lhe ser armazenada sem se estragar.
Mostrar idioma originalEsta opinião ajudou-te? Sê tu oprimeiro a avaliar a opinião -
Conveniente
enrico 27/07/2025
Bom produto, preço correto, ligeiramente mais amargo do que os que estou habituado a comprar. Espero que isto não indique nada de negativo.
Mostrar idioma originalEsta opinião ajudou-te? Sê tu oprimeiro a avaliar a opinião -
Bom produto
Borja 02/06/2025
Bom produto com muito bom gosto e eficácia na confeção de pratos. O formato de apresentação não é adequado.
Mostrar idioma originalEsta opinião ajudou-te? Sê tu oprimeiro a avaliar a opinião
Não foram encontradas revisões com os filtros aplicados.
{title}
{nickname-date}
{detail}
{review-link}