GZYMES (MISTURA DE ENZIMAS)
Fórmula própria da HSN. Combinação de enzimas com Tolerase® G – Prolil-oligopeptidase. Com protease, bromelaína e papaína. Enzimas de alta concentração e atividade enzimática** declarada. * Contém cálcio, que contribui para o funcionamento normal das enzimas digestivas.
DIGEZYME® 200mg
BROMELINA 500mg
BETAINA HCL 650 mg COMPLEX
ENZIMA DE PAPAIA (200mg PAPAÍNA)
ÓLEO DE MENTA COMPLEX
BIOTICS TINDALIZADOS 50 BILLION U - ESPETRO COMPLETO
LACTASE (BETA-GALACTOSIDASE) 5000 FCC ALU
EXTRATO DE CURCUMA (50:1) E BROMELINA PLUS
- Gzymes (Mistura de enzimas) é uma fórmula exclusiva da HSN - Não vais encontrá-la noutras marcas.
- Mistura específica de enzimas: Papaína, prolil-oligopeptidase, protease e bromelaína.
- Alta concentração e atividade enzimática**.
- Com carbonato de cálcio - O cálcio é um elemento mineral que contribui para o funcionamento normal das enzimas digestivas.
- Fórmula com Tolerase® G como principal matéria-prima - Inovação DSM (Países Baixos).
Índice de conteúdos
Gzymes (Mistura de enzimas) vai tornar-se o teu maior aliado
Gzymes (Mistura de enzimas) de EssentialSeries é um suplemento alimentar em cápsulas vegetais, fabricado com uma mistura específica de enzimas destinadas à alimentação, e cálcio.
A combinação única de enzimas do Gzymes (Mistura de enzimas) da HSN é composta por carbonato de cálcio, pelas propriedades que o composto tem para contribuir para o funcionamento normal das enzimas digestivas; e prolil-oligopeptidase, papaína, bromelaína e protease.
Experimenta esta combinação de 4 enzimas de alta concentração!
Fórmula Gzymes (Mistura de enzimas) - Contamos-te tudo!
Como surgiu a ideia?
Na HSN investigamos, e contamos com equipas especializadas no estudo das necessidades de mercado, os nossos produtos cumprem uma função clara e diretamente destinada a ajudar a melhorar a qualidade de vida, por isso, no nosso catálogo não vais encontrar fórmulas sem um objetivo claro ou baseadas em desenvolvimentos comerciais que possam parecer atraentes, mas sem profundidade; as nossas formulações estão adaptadas às necessidades da população.
Gzymes (Mistura de enzimas) tem uma composição específica desenvolvida à base de enzimas destinadas à alimentação, incluindo uma patente específica de prolil-oligopeptidase, registada pela DSM como Tolerase® G.
Descobre o Gzymes (Mistura de enzimas)!
Seleção das enzimas a utilizar
As enzimas usadas na fórmula Gzymes (Mistura de enzimas) foram adicionadas pela sinergia que podem exercer entre si.
A composição de Gzymes (Mistura de enzimas) contém:
- Papaína.
- Prolil-oligopeptidase.
- Protease.
- Bromelaína.
Todas elas presentes em concentrações ótimas, o que, juntamente com a sua atividade enzimática**, torna a fórmula Gzymes (Mistura de enzimas) um suplemento alimentar completo e de alta qualidade que não vais querer perder.
Cálcio na sua composição, porquê?
Podes estar a perguntar-te a razão de adicionar cálcio a um produto que combina enzimas para a alimentação, porquê?
Todos os nossos desenvolvimentos são preparados com compostos que são adicionados por razões consolidadas, e não por misticismo. O cálcio presente na fórmula de Gzymes (Mistura de enzimas) foi adicionado porque contribui para o funcionamento normal das enzimas digestivas.
Tolerase® G, descobre uma patente inovadora
Tolerase® G é a marca registada que a DSM usou para o seu processo patenteado de desenvolvimento da enzima endopeptidase: prolil-oligopeptidase.
Esta patente é reconhecida internacionalmente, não só pelo renome e avaliação positiva da empresa que a criou, mas também pelos estudos que a sustentam (ver secção de Referências bibliográficas), pela sua estrutura única e específica.
Alguns dos aspetos a destacar da enzima patenteada pela DSM são:
- A prolil-oligopeptidase é um preparado enzimático com uma atividade superior a 580 000 PPI/g (1).
- Graças à sua composição química, a prolil-oligopeptidase é uma enzima peptidase capaz de hidrolisar as ligações de prolina (prolil). O glúten é uma prolamina, uma proteína naturalmente rica em prolina (2).
- Tolerase® G é estável e ativa nas condições ácidas do estômago.
- É resistente à digestão pela pepsina.
- Não é sintética - É uma enzima desenvolvida a partir de Aspergillus niger de grau alimentar.
Enzimas de alta concentração e atividade** - Como reconhecê-las
As enzimas têm valores a considerar diferentes de outros compostos que tradicionalmente só se medem em massa. Caracteristicamente, um composto como a creatina tem um valor importante a conhecer: a quantidade usada; com esse dado, conheces os seus efeitos. No entanto, as enzimas funcionam de forma diferente:
Com as enzimas destinadas à alimentação, não só a quantidade usada é importante (que é) mas também a sua atividade**, a capacidade enzimática que cada uma delas possui, é um fator relevante e tivemos isso em conta, não só na investigação que associa uma determinada quantidade de atividade enzimática** a uma propriedade positiva, mas também na escolha da matéria-prima com maior concentração certificada.
O nosso Gzymes (Mistura de enzimas) apresenta a seguinte composição nutricional:
| Enzima | Concentração | Atividade** / dose |
| Papaína | 6000 USP/mg | 300000 U |
| Prolil-oligopeptidase | 580000 PPI/g | 87000 U |
| Protease | 450000 HUT/g | 25500 U |
| Bromelaína | 2500 GDU/g | 250 U |
O significado das siglas associadas à concentração são as unidades de atividade** sobre o substrato que foi medido:
- USP: Unidades de acordo com o estabelecido na Farmacopeia dos Estados Unidos.
- PPI: Um PPI define-se como a quantidade de enzima necessária para libertar um picomol de pNA de Z-Gly-Pro-pNA em 1s nas condições do ensaio.
- HUT: Unidades de hemoglobina à base de tirosina (uma medida proteolítica).
- GDU: Unidades de digestão de gelatina (outra medida proteolítica).
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Referências bibliográficas
- (1) Especificações da preparação enzimática de prolil oligopeptidase, Anexo I, DECISÃO DE EXECUÇÃO (UE) 2017/1387 DA COMISSÃO de 24 de julho de 2017 que autoriza a colocação no mercado de uma preparação enzimática de prolil oligopeptidase produzida com uma estirpe geneticamente modificada de Aspergillus niger como novo ingrediente alimentar, nos termos do Regulamento (CE) n.o 258/97 do Parlamento Europeu e do Conselho.
- (2) Safety of proline-specific oligopeptidase as a novel food pursuant to Regulation (EC) No 258/97 Safety of proline‐specific oligopeptidase as a novel food pursuant to Regulation (EC) No 258/97 (wiley.com).
- SCIENTIFIC OPINION: Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to calcium and maintenance of bones and teeth (ID 224, 230, 231, 354, 3099), musclefunction and neurotransmission (ID 226, 227, 230, 235), blood coagulation(ID 230, 236), energy-yielding metabolism (ID 234), function of digestive enzymes (ID 355), and maintenance of normal blood pressure (ID 225, 385,1419) pursuant to Article 13(1) of Regulation (EC) No 1924/2006 https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.2903/j.efsa.2009.1210
- Salden, B. N., Monserrat, V., Troost, F. J., Bruins, M. J., Edens, L., Bartholomé, R., … Masclee, A. A. (2015). Randomised clinical study: Aspergillus niger-derived enzyme digests gluten in the stomach of healthy volunteers. Alimentary Pharmacology and Therapeutics, 42(3), 273–285.
- Tanner, G. J. (2021). Relative Rates of Gluten Digestion by Nine Commercial Dietary Digestive Supplements. Frontiers in Nutrition, 8, 784850.
- Dunaevsky, Y. E., Tereshchenkova, V. F., Belozersky, M. A., Filippova, I. Y., Oppert, B., & Elpidina, E. N. (2021). Review effective degradation of gluten and its fragments by gluten-specific peptidases: A review on application for the treatment of patients with gluten sensitivity. Pharmaceutics, 13(10).
- Stepniak, D., Spaenij-Dekking, L., Mitea, C., Moester, M., De Ru, A., Baak-Pablo, R., … Koning, F. (2006). Highly efficient gluten degradation with a newly identified prolyl endoprotease: Implications for celiac disease. American Journal of Physiology - Gastrointestinal and Liver Physiology, 291(4), G621-9.
- Yoosuf, S., & Makharia, G. K. (2019). Evolving therapy for celiac disease. Frontiers in Pediatrics, 7(MAY), 193.
- Mitea, C., Havenaar, R., Wouter Drijfhout, J., Edens, L., Dekking, L., Koning, F., & Dekking, E. H. A. (2008). Efficient degradation of gluten by a prolyl endoprotease in a gastrointestinal model: Implications for coeliac disease. Gut, 57(1), 25–32.
- The Efficacy of Plant Enzymes Bromelain and Papain as a Tool for Reducing Gluten Immunogenicity from Wheat Bran.
- Combination of Gluten-Digesting Enzymes Improved Symptoms of Non-Celiac Gluten Sensitivity: A Randomized Single-blind, Placebo-controlled Crossover Study.
** Prolil-oligopeptidase 580000 PPI/g | Bromelaína 2500 GDU/g | Protease 450000 HUT/g | Papaína 6000 USP/mg.
Composição NutricionalGZYMES (MISTURA DE ENZIMAS) - 60 veg caps |
| dose diáriapor dose |
| Tamanho da dose: 1 veg caps | ||
| dose diária: 1 veg caps | ||
| Tomas por embalagem: 60 | ||
| Quantidade diária | |||
|---|---|---|---|
| Papaína (6000 usp/mg) | 300000 U / 50mg | ||
| Prolil-oligopeptidase (580000 PPI/g) (Tolerase® G) | 87000 U / 150mg | ||
| Protease (450000 HUT/g) | 25500 U / 56,7mg | ||
| Bromelina (2500 GDU/g) | 250 U / 100mg | ||
| Cálcio | 120mg | ||
| carbonato de cálcio | 301,5mg | ||
| VRN (Valor de Referência de Nutrientes) disposições da regulamentação (UE) 1169/2011 25 de outubro de 2011. †† Os VRN nesta ocasião não estão estabelecidos. |
Ingredientes
Carbonato de cálcio, prolil-oligopeptidase (580000 PPI/g, enzima alimentar, de Aspergillus niger), cápsula vegetal [agente de revestimento (hidroxipropilmetilcelulose)], bromelaína (2500 GDU/g, enzima alimentar, de fruto e caule de Ananas comosus), farinha de arroz, protease (450000 HUT/g, enzima alimentar, de Aspergillus oryzae), papaína (6000 USP/mg, enzima alimentar, de Carica papaya).
Aviso
Armazenar em local fresco (abaixo de 25°C), seco e escuro. Não exceda a dose diária expressamente recomendada. Manter fora do alcance de crianças mais novas. Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de uma dieta equilibrada. É necessário manter uma dieta variada e equilibrada e um estilo de vida saudável. Tolerase® G não pretende substituir uma dieta sem glúten. Tolerase® G não está indicado para tratar ou prevenir a doença celíaca. Tolerase® G é uma marca registada de DSM.
Como tomar GZYMES (MISTURA DE ENZIMAS) - 60 veg caps
Tomar 1 cápsula vegetal por dia, 10-15 minutos antes de uma refeição.
As perguntas são feitas pelos utilizadores e as respostas são preparadas pela equipa da HSN apenas para fins informativos. As informações fornecidas não substituem o conselho nem o acompanhamento de um profissional de saúde. As referências a suplementos alimentares não foram avaliadas pela EFSA (Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos) e não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. A HSN reserva-se o direito de rever ou atualizar as respostas sempre que necessário.
As opiniões e avaliações publicadas sobre os produtos refletem apenas os pontos de vista e a experiência dos clientes. A HSN não verifica nem endossa esses comentários ou afirmações, e não se responsabiliza pelo conteúdo apresentado nas avaliações. As declarações relativas a suplementos alimentares não foram avaliadas pela EFSA (Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos) e não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença ou condição médica.
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Bom
Nacho 18/01/2025
Tomo um a meio da manhã e outro a meio da tarde para as hemorróidas, juntamente com extrato de castanha da Índia. É eficaz. Como as enzimas proteolíticas, falta uma embalagem com mais cápsulas.
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Funciona perfeitamente para mim
Juan 11/12/2024
Embora não sofra de intolerância propriamente dita, é verdade que costumo notar certos sintomas de desconforto quando como alimentos como o pão, embora não o coma com muita frequência. Desde que experimentei este produto, deixei de me sentir pesado ou inchado quando como estes alimentos. A verdade é que se trata de uma excelente descoberta.
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