
FARINHA DE QUINOA INTEGRAL
Procuras uma alternativa para dietas sem glúten? Já encontraste! Farinha de quinoa integral feita a partir da semente completa da quinoa (incluindo o farelo). Fonte de proteína. Alto teor de fibra. E naturalmente pobre em açúcares. Cuida de ti e dá um toque inovador à tua cozinha!




- Descobre a farinha de que toda a gente fala: 100% quinoa integral.
- Nutricionalmente versátil: Fonte de proteína, rica em fibra e com baixo índice glicémico.
- Farinha integral: Produzida com a semente completa da quinoa, incluindo o farelo. Verdadeira 'Whole Quinoa'.
- Apta para celíacos: A farinha de quinoa não contém glúten. Nem naturalmente presente nem por contaminação cruzada.
- Ideal para as tuas receitas: Desfruta de uma farinha prática para todos os tipos de preparações, tanto doces como salgadas.
Índice de conteúdos
Farinha de Quinoa Integral - Revoluciona a tua cozinha
Farinha de Quinoa Integral da FoodSeries é um alimento natural produzido a partir da quinoa.
A sua preparação baseia-se no processamento por moagem da semente de quinoa, para obter a sua farinha. Como não se remove a casca deste pseudocereal, a fibra é totalmente preservada, resultando numa farinha integral de verdade.
A farinha de quinoa é um excelente ingrediente para muitas receitas, especialmente sem glúten.
Descobre um novo ingrediente para ti
Quinoa: o que é e por que se faz farinha com ela?
A quinoa é um pseudocereal tradicional da região dos Andes, na América do Sul. É uma semente, apesar de ser usada como cereal. O consumo de quinoa é muito valorizado em todo o mundo pelo seu elevado teor proteico, e também pelo seu espectro completo de aminoácidos essenciais; contém quantidades significativas de fibra e é naturalmente um alimento isento de glúten. Na HSN, graças ao nosso sistema de processamento controlado, garantimos que a farinha de quinoa integral está 100% isenta de glúten. Agora já podes desfrutar de uma farinha de sabor suave, muito versátil, ideal para todos os tipos de dieta, incluindo a dieta celíaca.
A farinha de quinoa foi preparada para ampliar os usos da quinoa tradicional na cozinha e tirar partido do seu teor de amido na culinária, sobretudo em produtos de forno e receitas sem glúten. Ao ser moída, transforma-se numa farinha fina que pode ser usada em pães, bolachas, panquecas e misturas para panar, com uma grande riqueza nutricional graças ao facto de ser integral, juntamente com a quinoa, que é muito mais interessante do ponto de vista nutricional do que outras farinhas refinadas tradicionais, como a de trigo.
Uma farinha com importantes características nutricionais
A farinha de quinoa é uma excelente opção para todos os tipos de alimentação:
- 52% Hidratos de carbono: Com um teor de 52 g/100 g e apenas 3,3% de açúcares, é uma farinha com elevado teor de amido e baixo índice glicémico.
- 11% Fibra: O seu elevado teor de fibra deve-se ao baixo grau de refinação da semente, tornando-a perfeita para quem procura melhorar o consumo de fibra na dieta.
- 17% Proteína: Fornecendo 17 g de proteína por cada 100 g de farinha, é considerada uma boa fonte completa de proteína vegetal.
Uma farinha de alta qualidade nutricional, sem glúten, ideal para cuidares de ti.
100% Sem glúten. Especial para pessoas celíacas
O problema de muitas farinhas, como a de quinoa, é que contêm glúten, o que impede o seu consumo por pessoas celíacas ou com sensibilidade não alérgica ao glúten, dificultando a sua inclusão num estilo de vida saudável.
A farinha de quinoa integral da HSN está completamente isenta de glúten, não contém este alergénio, nem naturalmente presente (como parte do cereal), nem por exposição ambiental (contaminação cruzada), sendo uma farinha integral totalmente apta para pessoas celíacas que seguem uma alimentação sem glúten.
Elaborada com quinoa completa (integral) autêntica
A quinoa, enquanto pseudocereal, é frequentemente submetida a diversos tipos de tratamento, sendo a descasca um dos mais comuns. Na HSN não utilizamos nenhum processo além da moagem mecânica, seguindo métodos tradicionais. É assim que preparamos a nossa farinha de quinoa, da mais alta qualidade e 100% integral, graças ao uso do grão completo.
Onde usar a farinha de quinoa - Ideias
A farinha de quinoa é ideal para preparar receitas saudáveis, como panquecas proteicas, muffins integrais, bolachas sem glúten, pães ou bases de pizza mais nutritivas. Também pode ser usada para engrossar cremes ou molhos em vez de farinhas refinadas, ou para fazer massas de tartes salgadas e doces com um extra de proteína vegetal. Combinada com outras farinhas sem glúten, como a de arroz ou amêndoa, é perfeita para preparar desde papas energéticas até barras proteicas artesanais, bastando combiná-la com proteína em pó.
Uma receita simples e saudável em que se pode usar farinha de quinoa é nas panquecas proteicas. Para as preparar, mistura a farinha de quinoa com ovos, bebida vegetal, um pouco de fermento em pó e, se quiseres torná-las ainda mais proteicas, adiciona uma dose de proteína vegetal. A mistura é cozinhada numa frigideira antiaderente até que as panquecas fiquem douradas de ambos os lados. O resultado são panquecas suaves, sem glúten e ricas em proteína vegetal, ideais para um pequeno-almoço equilibrado ou um lanche pós-treino.
Para dietas paleo, vegan, e muito mais!
A farinha de quinoa integral, por ser feita com quinoa, um pseudocereal ancestral, vegetal e sem glúten, é adequada para todos os tipos de dieta, pois não contém alergénios característicos na sua composição, e também é apta para dietas paleo.
Usa-a com outros ingredientes saudáveis da HSN
Embora já tenhamos sugerido algumas combinações nas receitas anteriores, a farinha de quinoa integral combina na perfeição com outras farinhas com glúten, como a de aveia, desde que não sejas celíaco, pois esta combinação confere elasticidade às preparações que faças com a farinha.
Claro que podes usar outros alimentos saudáveis como o Ghee ou o óleo de coco nas tuas receitas.
E não te esqueças de dar o toque final às tuas preparações com os nossos molhos e xaropes. Opções deliciosas e saudáveis.
Composição NutricionalFARINHA DE QUINOA INTEGRAL 1Kg |
por 100gpor dose |
Tamanho da dose: 1 doseador de 70ml (50g) | ||
Tomas por embalagem: 20 | ||
Quantidade por 100g | ||
---|---|---|
Valor Energético | 1529kJ/363kcal | |
Lípidos | 7,1g | |
dos quais saturados | 0,7g | |
Hidratos de Carbono | 52g | |
dos quais açúcares | 3,3g | |
Fibra alimentar | 11g | |
Proteínas | 17g | |
Sal | 0,01g |
Proteína calculada em matéria seca (azoto *6,25) |
Ingredientes
Farinha de quinoa integral.
Aviso
Armazenar em local fresco (abaixo de 25°C), seco e escuro. Este produto pode ter uma variação natural de cor. As equivalências doseador/quantidade de produto (gramas ou miligramas) são indicativas, pois a densidade dos produtos em pó pode variar entre sabores e lotes. Recomendamos a utilização de uma balança de cozinha nos casos em que é necessária uma dosagem precisa.. É necessário manter uma dieta variada e equilibrada e um estilo de vida saudável.

Como tomar FARINHA DE QUINOA INTEGRAL 1Kg
Adiciona a gosto conforme a receita.

-
Recomendado
Javi 15/09/2025
Óptima escolha para panquecas e cremes. Bom sabor e preço bastante razoável. Recomendado.
Mostrar idioma originalEsta opinião ajudou-te? A1 pessoa achou isto útil -
Farinha fina e prática
Jorge miguel 03/05/2025
A farinha é fina e ideal para substituição de outras farinhas em pão e bolos, é um pouco mais cara mas compensa pela qualidade nutricional.
Esta opinião ajudou-te? Sê tu oprimeiro a avaliar a opinião -
Farinha sem glúten
Juana 30/04/2025
Estou muito satisfeita com a farinha de quinoa da HSN. A textura é muito fina e mistura-se perfeitamente tanto em receitas doces como salgadas. Gosto dela porque é uma opção saudável, sem glúten, com um elevado teor de proteínas e fibras, o que me ajuda a sentir-me saciada durante mais tempo. Utilizo-o para fazer panquecas, biscoitos e até pão. Um produto muito versátil.
Mostrar idioma originalEsta opinião ajudou-te? A1 pessoa achou isto útil
Não foram encontradas revisões com os filtros aplicados.
{title}
{nickname-date}
{detail}
{review-link}