
ÓLEO DE LINHAÇA EM PÓ
Puro óleo de linhaça. Proveniente de sementes de linho de cultivo controlado. Colhido de acordo com as fases óptimas de maturação . Microencapsulado em pó sem alergénios. Óleo obtido mediante primeira prensagem mecânica em ambiente frio. Alto teor em ALA. Rico em ácidos gordos ómega 3, ómega 6 e ómega 9. Sem sabor, ideal para receitas. Apto para dietas veganas.





ÓLEO DE COCO VIRGEM ORGÂNICO

FARINHA DE BATATA DOCE

ÓMEGA 3-6-9 1000mg

ULTRA OMEGA-3 TG (IFOS) 1000mg

100% GHEE MANTEIGA CLARIFICADA BIO

ÓMEGA-3 ÓLEO DE PEIXE 1000mg

XILITOL EM PÓ

ÁCIDO ALFA LIPOICO (ALA) 500mg
Índice de conteúdos
Óleo de Semente de Linhaça em pó - Um ingrediente saudável
Óleo de Semente de Linhaça em Pó da Essentialseries é um alimento desenvolvido com os maiores avanços tecnológicos, a partir de uma fonte natural de máxima qualidade: o óleo de linhaça obtido por processos mecânicos, de primeira prensagem a frio.
A linhaça é uma planta muito reconhecida na alimentação pois as suas sementes são muito ricas em ácidos gordos polinsaturados (PUFAs). Estas são usadas como alimento em si mesmas, adicionadas em múltiplas receitas e preparados como iogurtes, por exemplo, mas também o seu óleo é extraído para cozinhar, especialmente para uso cru, já que não é adequado para aquecer.
Este formato em pó é perfeito para enriquecer nutricionalmente uma infinidade de receitas, com as vantagens da conservação ótima do óleo, a ausência de degradação, e o facto de não ter sabor.
Um óleo em pó de alta qualidade para cuidar da tua alimentação diária!
Como o óleo natural mas sem sabor e sem degradação
Extraído das sementes de linhaça por primeira prensagem a frio
O tratamento da linhaça é delicado, pois dado o alto teor em ácidos gordos polinsaturados que contém, se aquecer, ou tratar com meios ácidos (práticas muito habituais na indústria da suplementação para obter a matéria-prima mais barata possível), estraga-se.
Para obter realmente um óleo de semente de linhaça de alta qualidade, é necessário ter em conta que o tratamento de prensagem mecânica, ou seja, aquele que esmaga a semente de linhaça para que naturalmente liberte o seu óleo; junto com condições de processamento em ambiente frio, é o ideal.
Muitas empresas não garantem isto, pois implica um custo económico e de recursos relativos ao esforço e cuidado da planta que não estão dispostas a assumir.
Na HSN usamos apenas as melhores matérias-primas possíveis, por isso garantimos que o nosso óleo de semente de linhaça provém da primeira prensagem da semente inteira, em tratamento de ambiente frio, sem aquecer nem tratar com temperatura.
Obtemos um óleo puro e virgem da semente de linhaça, com todo o seu conteúdo natural em ómega da mais alta qualidade nutricional.
Tratamento de microencapsulação a temperatura fria. Sem degradação
Outro momento delicado na elaboração de óleos em pó é a conversão de oleoso a pó.
Para isso, muitas empresas usam agentes captadores do óleo e secagem por atomização, preparando uma espécie de liofilização. Isto é péssimo para o óleo, faz com que o seu conteúdo em ómega-3 se oxide significativamente e acaba por ter mais problemas que benefícios para o seu uso como alimento funcional.
Na HSN microencapsulamos o óleo, ou seja, não o alteramos, fracionamos o óleo em microgotas que se revestem em pequenas partículas, de forma que no interior de cada uma delas está o óleo original, com todas as suas propriedades.
Ao contrário de outros fabricantes, o nosso sistema de microencapsulação é realizado na unidade de tratamento do óleo, nas salas de temperatura controlada, seguindo procedimentos que não a aumentam e que por isso não afetam negativamente as suas propriedades positivas.
Elaboração do formato pó sem alergénios. Não contém lacticínios nem farinhas com glúten
Entre as poucas opções que existem de óleos microencapsulados no mercado, os tratamentos mais escolhidos pelos fabricantes são: o uso de caseínas ou de farinhas de trigo ou diretamente de glúten, para elaborar as micropartículas. Isto tem um problema evidente: são ingredientes alergénios.
O nosso óleo é elaborado com um derivado do milho, livre de Organismos Geneticamente Modificados, que não tem alergénios como o glúten ou os lacticínios.
Um óleo de linhaça apto para dietas veganas e sem alergénios.
Usa-o quando e como quiseres com total tranquilidade!
Fornece um amplo espectro de alta concentração de ácidos gordos essenciais ómega-3 + ómega-6 e contém ómega-9
A linhaça é uma semente muito rica em ácidos gordos da série n- (ómega).
Embora seja conhecida pelo seu conteúdo de ácidos gordos ómega-3, não contém apenas ómega-3 vegetal, o seu aporte de ácidos gordos essenciais ómega-6 e os seus ómega-9 são muito apreciados.
Ácido gordo | Conteúdo por 100 g de produto |
Ácido alfa-linolénico ALA (Ómega-3) | 27700 mg |
Ácido linoleico (Ómega-6) | 7150 mg |
Ácido oleico (Ómega-9) | 9000 mg |
O óleo de semente de linhaça em pó fornece 28% do seu conteúdo total em ALA, 7% em LA e 9% em OA. Um espectro completo de ácidos gordos ómega de alta qualidade nutricional!
Propriedades dos ómegas do óleo de linhaça
As propriedades do óleo de linhaça derivam da sua composição em ácidos gordos:
- O ácido alfa-linolénico contribui para manter níveis normais de colesterol sanguíneo. O efeito benéfico obtém-se com uma ingestão diária de 2 g deste ácido gordo.
O ácido linoleico tem esta mesma propriedade quando consumido diariamente a partir de pelo menos 10 g.
E em geral:
- A substituição de gorduras saturadas por gorduras insaturadas na dieta contribui para manter níveis normais de colesterol sanguíneo. O ácido oleico é uma gordura insaturada.
Um espectro completo de gorduras saudáveis para o controlo do colesterol no sangue!
Como o uso na minha cozinha?
O óleo de semente de linhaça em pó pode ser usado para emulsões, é adequado para a preparação de molhos com bases gordurosas pois mistura-se melhor que os óleos normais, tal como acontece para a preparação de vinagretes, por exemplo.
Ainda assim, um dos usos mais habituais é o seu uso cru em sopas, cremes e purés.
Basta adicionar uma colher de sopa cheia por cima de uma dose para fornecer uma quantidade significativa de ácidos gordos essenciais.
De qualquer forma, a tua imaginação é o limite. Doçaria com óleo de semente de linhaça? Quem diz que não!
Para quem é recomendado o óleo de linhaça?
Dadas as propriedades sobre o colesterol que possuem os ácidos gordos do óleo de semente de linhaça, é um alimento adequado para pessoas que mantenham dietas baixas em peixes, frutos secos e sementes.
Também é muito recomendado para pessoas que consomem uma grande quantidade de gorduras de origem animal, por exemplo, que cozinhem com manteiga ou ingiram grandes quantidades de carne vermelha.
É ideal para combinar com outros produtos destinados ao controlo do colesterol como a Levedura de Arroz Vermelho + CoQ10 ou os Esteróis Vegetais.
Outros ingredientes fitness para as tuas receitas. Recomendações
Na HSN temos uma grande variedade de alimentos para receitas saudáveis. Não percas:
- Beterraba vermelha em pó.
- Espinafres em pó.
- Erva de trigo e cevada.
- Edulcorantes sem calorias.
- Goma Xantana e Goma Guar.
E muito mais! Passa pela categoria de alimentação saudável para ver todas as nossas opções.
Estudos científicos sobre a linhaça:
- Parikh, M., Maddaford, T. G., Austria, J. A., Aliani, M., Netticadan, T., & Pierce, G. N. (2019). Dietary flaxseed as a strategy for improving human health. Nutrients, 11(5).
- Jamilian, M., Tabassi, Z., Reiner, Ž., Panahandeh, I., Naderi, F., Aghadavod, E., … Asemi, Z. (2020). The effects of n-3 fatty acids from flaxseed oil on genetic and metabolic profiles in patients with gestational diabetes mellitus: A randomised, double-blind, placebo-controlled trial. British Journal of Nutrition, 123(7), 792–799.
- Morshedzadeh, N., Shahrokh, S., Aghdaei, H. A., Amin Pourhoseingholi, M., Chaleshi, V., Hekmatdoost, A., … Mirmiran, P. (2019). Effects of flaxseed and flaxseed oil supplement on serum levels of inflammatory markers, metabolic parameters and severity of disease in patients with ulcerative colitis. Complementary Therapies in Medicine, 46, 36–43.
Composição NutricionalÓLEO DE LINHAÇA EM PÓ 150g |
por 100gpor dose |
Tamanho da dose: 1 doseador of 10ml (5g) | ||
Tomas por embalagem: 30 | ||
Quantidade por 100g | ||
---|---|---|
Valor Energético | 2690kJ/648Kcal | |
Lípidos | 51g | |
dos quais saturados | 5g | |
Hidratos de Carbono | 48g | |
dos quais açúcares | 0g | |
Proteínas | 0g | |
Sal | 0,31g |
Proteína calculada em matéria seca (azoto *6,25) |
Ingredientes
Óleo de linhaça microencapsulado [óleo de linhaça (triglicéridos, Linum usitatissimum), fibra de milho, amido modificado, emulsionante (monoglicéridos e diglicéridos de ácidos gordos), antioxidante (ascorbato de sódio)].
Aviso
Mantenha em local fresco e seco. As equivalências doseador/quantidade de produto (gramas ou miligramas) são indicativas, pois a densidade dos produtos em pó pode variar entre sabores e lotes. Recomendamos a utilização de uma balança de cozinha nos casos em que é necessária uma dosagem precisa.. É necessário manter uma dieta variada e equilibrada e um estilo de vida saudável.

Como tomar ÓLEO DE LINHAÇA EM PÓ 150g
Misturar 1 doseador de 10ml (5g aprox.) com 200ml de água ou sumo.

-
É eficaz, mas não consigo esquecer o sabor
Yam 15/02/2025
Tenho uma tolerância elevada para sabores peculiares, mas este ultrapassou-me. E não apenas o sabor, mas a textura que assume quando misturada com qualquer líquido.... No entanto, continuo a defender que, desde que os efeitos sejam positivos, o sabor é secundário.
Mostrar idioma originalEsta opinião ajudou-te? A1 pessoa achou isto útil -
Óleo de linhaça
Sup 09/01/2025
No meu caso, tem efeitos digestivos positivos, textura e sabor agradáveis, e pode ser facilmente combinado.
Mostrar idioma originalEsta opinião ajudou-te? Sê tu oprimeiro a avaliar a opinião -
Óleo de linhaça
Suplementos 15/12/2024
No meu caso, tem efeitos digestivos positivos, e a textura e o sabor agradáveis podem ser facilmente combinados.
Mostrar idioma originalEsta opinião ajudou-te? Sê tu oprimeiro a avaliar a opinião -
Fabuloso
Kdr 01/10/2024
Tomo-o de várias formas. Em saladas, sopas ou simplesmente num copo de água. Tem uma boa textura e boas propriedades - gosto dela!
Mostrar idioma originalEsta opinião ajudou-te? Sê tu oprimeiro a avaliar a opinião -
Complemento
Daniel 07/09/2024
Gosto de polvilhar a comida ou as vezes misturar nos vegetais salteados, tem um gostinho frutado e quando se junta a comida, não fica granulado, dissolve bem.
Esta opinião ajudou-te? Sê tu oprimeiro a avaliar a opinião
Não foram encontradas revisões com os filtros aplicados.
{title}
{nickname-date}
{detail}
{review-link}