
ÓLEO DE LINHAÇA EM PÓ
Puro óleo de linhaça. Proveniente de sementes de linho de cultivo controlado. Colhido de acordo com as fases óptimas de maturação . Microencapsulado em pó sem alergénios. Óleo obtido mediante primeira prensagem mecânica em ambiente frio. Alto teor em ALA. Rico em ácidos gordos ómega 3, ómega 6 e ómega 9. Sem sabor, ideal para receitas. Apto para dietas veganas.





FARINHA DE BATATA DOCE

ÓMEGA 3-6-9 1000mg

ULTRA OMEGA-3 TG (IFOS) 1000mg

ÓMEGA-3 ÓLEO DE PEIXE 1000mg

XILITOL EM PÓ

ÁCIDO ALFA LIPOICO (ALA) 500mg

LEVEDURA NUTRICIONAL PREMIUM (ENGEVITA®) EM FLOCOS

BETERRABA VERMELHA EM PÓ
- Óleo em pó de sementes de linho com tratamento mecânico sem submeter a temperaturas elevadas.
- Óleo de linhaça de primeira prensagem em condições frias. A máxima qualidade nutricional.
- Alto aporte de ácidos gordos ómega de amplo espectro. Ómega 3 + Ómega 6 + Ómega 9.
- Óleo microencapsulado sem lácteos nem glúten. Com agente de revestimento vegano sem alergénios.
- Ideal para uso funcional: Melhoria do colesterol. E culinário: Perfeito para cozinha de receitas fit.
- Alimento em pó | Altamente concentrado | Sem alergénios | Apto para dietas veganas.
Índice de conteúdos
Óleo de Sementes de Linho em pó - Um ingrediente saudável
O Óleo de Sementes de Linho em Pó da Essentialseries é um alimento desenvolvido com os maiores avanços tecnológicos, a partir de uma fonte natural da máxima qualidade: O óleo de linhaça obtido mediante processos mecânicos, da primeira prensagem a frio.
O linho é uma planta bem conhecida na alimentação porque as suas sementes são muito ricas em ácidos gordos polinsaturados (PUFAS). São utilizados como alimento em si mesmo, adicionado em múltiplas receitas e preparações como iogurtes, por exemplo, mas também o seu óleo é extraído para cozinhar, especialmente para a sua utilização em cru uma vez que não é adequado para aquecer.
Este formato em pó perfeito para enriquecer nutricionalmente várias receitas, com as vantagens da conservação ótima do óleo, a ausência de degradação, e o facto de não ter sabor.
Um óleo em pó de alta qualidade para cuidar da tua alimentação diaria!
Como o óleo natural de linhaça de sempre, mas sem degradação
Extraído de sementes de linhaça por primeira prensagem a frio
O tratamento do linho é delicado, porque dado o seu alto teor em ácidos gordos polinsaturados, se for aquecido, ou tratado com meios ácidos (práticas muito habituais na indústria da suplementação para obter a matéria-prima mais barata possível), vai estragar-se.
A fim de obter um óleo de semente de linho de alta qualidade, é necessário ter em conta que o tratamento de prensagem mecânica, ou seja, aquele que esmaga a semente de linho para que naturalmente liberte o seu óleo; juntamente com condições de processamento baseadas num ambiente frio, é o ideal.
Muitas empresas não garantem isto, pois implica um custo financeiro e de recursos relacionados com o esforço e cuidado da fábrica que não estão dispostas a assumir.
Na HSN utilizamos apenas as melhores matérias-primas possíveis, razão pela qual asseguramos que o nosso óleo de semente de linho provém da primeira prensagem da semente inteira, num tratamento de ambiente frio, sem aquecimento ou tratar com temperatura.
Obtemos um óleo puro e virgen da semente de linho, com todo o seu teor natural em ómega da mais alta qualidade nutricional.
Tratamento de microencapsulação a temperatura fria. Sem degradação
Outro momento delicado no processamento dos óleos em pó é a conversão do óleo em pó.
Para isso, muitas empresas utilizam agentes de captação de óleo e secagem por atomização, preparando uma espécie de liofilização. Isto é muito mau para o óleo, faz com que o seu conteúdo em ómega-3 se peroxide significativamente e termina tendo mais problemas que benefícios para a sua utilização como alimento funcional.
Na HSN microencapsulamos o óleo, ou seja, não o alteramos, fracionamos o óleo em microgotas que são revestidas em pequenas partículas, de modo a que dentro de cada uma delas esteja o óleo original, com todas as suas propriedades.
Ao contrário de outros fabricantes, o nosso sistema de microencapsulação é realizado na estação de tratamento de óleo, em salas com temperatura controlada, seguindo procedimentos que não a aumentam e, portanto, não afetam negativamente as suas propriedades positivas.
Elaboração do formato pó sem alergénios. Não contém laticínios nem farinhas glutinosas
Dentro das poucas opções que existem de óleos microencapsulados do mercado, os tratamentos mais elegidos pelos fabricantes são: A utilização de caseínas ou farinhas de trigo ou diretamente de glúten, para a elaboração das micropartículas. Isto tem um problema óbvio: São ingredientes alergénicos.
O nosso óleo é feito de um derivado do milho, livre de Organismos Geneticamente Modificados, que não tem alergénios, tais como glúten ou laticínios.
Um óleo de linho apto para dietas veganas e sem alergénios.
Usa-o quando e como quiseres com total tranquilidade!
Fornece um amplo espectro de alta concentração de ácidos gordos essenciais ómega-3 + ómega-6 e contém ómega-9
O linho é uma semente muito rica em ácidos gordos da série n- (ómega).
Embora seja conhecido pelo seu teor de ácidos gordos ómega 3, contém não só ácidos gordos vegetais ómega 3, mas também ómega 6 e ómega 9 essenciais, que são altamente valorizados.
Ácido gordo | Conteúdo por 100 g de produto |
Ácido alfa linolénico ALA (Ómega-3) | 27700 mg |
Ácido linoleico (Ómega-6) | 7150 mg |
Ácido oleico (Ómega-9) | 9000 mg |
O óleo de semente de linho em pó aporta 28% do seu conteúdo total em ALA, 7% em LA e 9% em OA. Um espectro completo de ácidos gordos ómega de alta qualidade nutricional!
Propriedades dos ómega do óleo de linho
As propriedades do óleo de linho derivam da sua composição em ácidos gordos:
- O ácido alfa-linolénico contribui para manter níveis normais de colesterol sanguíneo. O efeito benéfico se obtém com uma ingestão diária de 2 g deste ácido gordo.
O ácido linoleico tem esta mesma propriedade quando se consome diariamente a uma taxa de menos 10g.
E no geral:
- A substituição de gordos saturadas por gordos insaturadas na dieta contribui para manter níveis normais de colesterol sanguíneo. O ácido oleico é uma gordura insaturada.
Um espectro completo de gorduras saudáveis para a gestão do colesterol da sangue!
Como é que o posso utilizar na minha cozinha?
O óleo de semente de linho em pó pode ser utilizado para emulsões, é adequado para a preparação de molhos com bases gordurosas, pois mistura-se melhor do que os óleos normais, como é o caso da preparação de vinagretes, por exemplo.
Mesmo assim, uma das utilizações mais comuns é o seu uso em cru em sopas, cremes e purés.
Só tens de adicionar uma colher de sopa cheia em cima de uma porção para fornecer uma quantidades significativa de ácidos gordos essenciais.
De qualquer forma, a tua imaginação é o limite. Pastelaria con óleo de semente de linho? Porque não?
Para quem se recomenda o óleo de linho em pó?
Dadas as propriedades sobre el colesterol dos ácidos gordos do óleo de smeente de linho, é um alimento adequado para pessoas que mantenham dietas baixas em peixes, frutos de casca rija e sementes.
Também é muito recomendado para pessoas que consomem uma alta quantidade de gorduras de origem animal, por exemplo cozinham com manteiga, ou ingerem grandes quantidade de carne vermelha.
É ideal para a sua combinação com outros produtos destinados para o controlo do colesterol como a Levedura de Arroz Vermelho + CoQ10 ou os Esteróis Vegetais.
Outros ingredientes fit para as tuas receitas. Recomendações da HSN
Na HSN dispomos de uma grande quantidade de alimentos para receitas saudáveis:
- Beterraba vermelha em pó.
- Espinafres em pó.
- Ervas de trigo e de cevada.
- Edulcorantes sem calorias.
- Goma Xantana e Goma Guar.
E muito mais! Passa na categoria de alimentação saudável e vê todas as nossas opções.
Estudos científicos sobre o linho:
- Parikh, M., Maddaford, T. G., Austria, J. A., Aliani, M., Netticadan, T., & Pierce, G. N. (2019). Dietary flaxseed as a strategy for improving human health. Nutrients, 11(5).
- Jamilian, M., Tabassi, Z., Reiner, Ž., Panahandeh, I., Naderi, F., Aghadavod, E., … Asemi, Z. (2020). The effects of n-3 fatty acids from flaxseed oil on genetic and metabolic profiles in patients with gestational diabetes mellitus: A randomised, double-blind, placebo-controlled trial. British Journal of Nutrition, 123(7), 792–799.
- Morshedzadeh, N., Shahrokh, S., Aghdaei, H. A., Amin Pourhoseingholi, M., Chaleshi, V., Hekmatdoost, A., … Mirmiran, P. (2019). Effects of flaxseed and flaxseed oil supplement on serum levels of inflammatory markers, metabolic parameters and severity of disease in patients with ulcerative colitis. Complementary Therapies in Medicine, 46, 36–43.
Composição NutricionalÓLEO DE LINHAÇA EM PÓ 150g |
por 100gpor dose |
Tamanho da dose: 1 doseador of 10ml (5g) | ||
Tomas por embalagem: 30 | ||
Quantidade por 100g | ||
---|---|---|
Valor Energético | 2690kJ/648Kcal | |
Gordura | 51g | |
dos quais saturados | 5g | |
Hidratos de Carbono | 48g | |
dos quais açúcares | 0g | |
Proteinas | 0g | |
Sal | 0,31g |
Proteína calculada em matéria seca (azoto *6,25) |
Ingredientes
Óleo de linhaça microencapsulado [óleo de linhaça (triglicéridos, Linum usitatissimum), fibra de milho, amido modificado, emulsionante (monoglicéridos e diglicéridos de ácidos gordos), antioxidante (ascorbato de sódio)].
Aviso
Mantenha em local fresco e seco. As equivalências doseador/quantidade de produto (gramas ou miligramas) são indicativas, pois a densidade dos produtos em pó pode variar entre sabores e lotes. Recomendamos a utilização de uma balança de cozinha nos casos em que é necessária uma dosagem precisa.. É necessário manter uma dieta variada e equilibrada e um estilo de vida saudável.

Como tomar ÓLEO DE LINHAÇA EM PÓ 150g
Misturar 1 doseador de 10ml (5g aprox.) com 200ml de água ou sumo.

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É eficaz, mas não consigo esquecer o sabor
Yam 15/02/2025
Tenho uma tolerância elevada para sabores peculiares, mas este ultrapassou-me. E não apenas o sabor, mas a textura que assume quando misturada com qualquer líquido.... No entanto, continuo a defender que, desde que os efeitos sejam positivos, o sabor é secundário.
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Óleo de linhaça
Sup 09/01/2025
No meu caso, tem efeitos digestivos positivos, textura e sabor agradáveis, e pode ser facilmente combinado.
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Óleo de linhaça
Suplementos 15/12/2024
No meu caso, tem efeitos digestivos positivos, e a textura e o sabor agradáveis podem ser facilmente combinados.
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Fabuloso
Kdr 01/10/2024
Tomo-o de várias formas. Em saladas, sopas ou simplesmente num copo de água. Tem uma boa textura e boas propriedades - gosto dela!
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Complemento
Daniel 07/09/2024
Gosto de polvilhar a comida ou as vezes misturar nos vegetais salteados, tem um gostinho frutado e quando se junta a comida, não fica granulado, dissolve bem.
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