GOMA ARÁBICA EM PÓ
100% Goma-arábica de Acácia. Granulometria fina, em pó. Emulsificante e espessante culinário. Apto para veganos.
GOMA GUAR EM PÓ
GOMA XANTANA EM PÓ
FARINHA DE AVEIA INSTANTÂNEA
FARINHA DE AMÊNDOA
FARINHA DE ARROZ HIDROLISADA
FARINHA DE ARROZ
AROMATIZANTE EM PÓ PARA AMINOÁCIDOS E BEBIDAS DESPORTIVAS
AROMATIZANTE EM PÓ PARA PROTEÍNAS LÁCTEAS
- 100% Goma arábica natural.
- Espessante e Emulsionante.
- Excelente para receitas quentes e frias.
- Apto para vegetarianos e veganos.
Índice de conteúdos
O que é a Goma Arábica em pó?
A Goma arábica em pó da FoodSeries é um aditivo alimentar em pó vegano confecionado à base de somente Goma arábica (E414).
A goma arábica é uma preparação seca obtida dos troncos e dos ramos da Acácia senegal ou espécies semelhantes relacionadas da Acácia. É utilizada numa ampla variedade de áreas, desde a medicina até à nanotecnologia, embora as suas formas de utilização mais comuns sejam a aplicação alimentar e cosmética.
A Goma arábica em pó é 100% apto para ser utilizada por vegetarianos e veganos.
O que é a Goma Arábica?
A goma arábica é uma secreção resinosa de várias espécies do género da Acácia, produzida para se protegerem de agressões ambientais; é gerada naturalmente ao fazer pequenos cortes no tronco da planta.
Em termos químicos, a Goma arábica é composta por, principalmente, polissacarídeos de elevado peso molecular formados a partir de monómeros de galactose, arabinose, ramnose e ácido glucurónico.
Qual é a aparência da Goma Arábica?
A goma arábica natural preparada da acácia tem uma cor ocre intensa e uma textura gomosa, que carateriza a sua aplicação.
Depois de tratada para ser usada como aditivo alimentar, a sua aparência torna-se branca polida, amarelento ou levemente alaranjado. O pó tem uma aparência vidrada, formada por estruturas esféricas de pequenas dimensões de partículas com uma aparência mate.
Tem uma excelente solubilidade em água e não apresenta sabor residual, pelo que não afeta o sabor das refeições.
De que forma posso utilizar a Goma Arábica?
A Goma arábica possui uma grande variedade de áreas de aplicação, embora o nosso produto seja destinado à alimentação e são as aplicações recomendadas.
Espessante
A principal aplicação culinária da goma arábica é a sua utilização como espessante.
Em laticínios
Geralmente é utilizada em preparações lácteas industriais ou caseiras nas quais a goma arábica pode suspender os ingredientes no leite e influenciar positivamente o sabor e a textura do produto.
É utilizada na confeção de gelados, e previne a cristalização da fase aquosa do laticínio, permitindo a obtenção de preparações mais cremosas, cremosos na boca e com sabor mais limpo.
Em sumos
A goma arábica também é bastante utilizada em preparações líquidas de frutas.
Além de atuar como agente de carga, aumentando a densidade do preparado e facilitando a obtenção de uma textura de estilo smoothie tem a capacidade de suspender a fase sólida no líquido, conseguindo que os amidos do sumo, embora seja utilizadas frutas como as bananas, sejam divididos de forma homogénea, distribuindo a fibra e evitando a sua sedimentação no fundo do copo.
Em pastelaria
Em pastelaria é utilizada para várias funções.
Embora a mais conhecida seja para a confeção de coberturas gloss para bolos e tortas.
Alguma vez viste um vídeo de um pasteleiro a deitar um líquido espesso por cima de um bolo que fica liso, brilhante e lustroso? Esse gloss pode ser confecionado com goma arábica.
Na confeção de massas à base de cereais (como pães ou bolachas) a goma arábica melhora a resistência do preparado no meio, melhora a sua textura e duração; além de complementar a ação do fermento na fermentação do preparado antes de ser cozinhado.
Emulsionante
A goma arábica é utilizada como um emulsionante ou surfactante, para melhorar o perfil de mistura da fase água-em azeite-em água.
Em bases de azeite
Pequenas quantidades de goma arábica podem melhorar a preparação de pequenas quantidades de líquidos aquosos em fases oleosas.
Esta é uma aplicação clássica para a confeção de óleos essenciais de frutas (limão, laranja, etc.) e plantas aromáticas (zimbro, lavanda, etc.)
É uma forma de utilização que é facilmente extrapolada na área da cosmética, uma vez que a goma arábica é segura na sua aplicação normal e não produz reações na pele salvo em casos de alergia ou sensibilidade.
Em bases de água
Na confeção de receitas que utilizam molhos com bases aquosas, como quando são utilizados fumets, bechamel, ou evaporação de alcóois fermentados (como vinho ou cerveja), a goma arábica melhora a mistura das especiarias utilizadas.
Quais as propriedades tensioativas da goma arábica que estabilizam as gotas de azeite do preparado e a concentração normal das ervas frescas e causa uma sensação na boca de molho cremoso sem causar impacto significato sobre a sua textura, simplesmente a melhorar a homogeneidade dos ingredientes.
Outras aplicações
A goma arábica também é utilizada na confeção de caramelos para facilitar a cristalização dos açúcares e a formação de camadas externas de cobertura em apresentações para mastigar.
Em determinadas áreas da indústria alimentar, aplica-se como uma espécie de conservante natural, uma vez que quando é utilizada como agente de cobertura pode aumentar a duração de um alimento.
O que pode ser aplicado em frutas, embora a maior forma de utilização a nível industrial seja em preparados de carne.
Porquê comprar Goma arábica da HSN?
Goma natural, sem adições
A Goma Arábica da HSN é uma Goma Arábica natural proveniente da resina da Acácia.
Na sua composição não foram utilizados outros ingredientes, tal como se pode verificar na lista de ingredientes no rótulo do produto.
Muitas empresas que comercializam produtos de goma arábica combinam-na com amidos ou outros polissacarídeos que possuem propriedades gelatinizantes embora influenciem diretamente o valor nutricional e o resultado da textura, sabor e propriedades da aplicação culinária do produto.
A nossa goma arábica é 100% raw, pura matéria-prima sem outras adições.
Em pó fino
A goma arábica pode ser apresentada em diversas formas como escamas, floco ou granulada.
No entanto, neste caso, preferimos tratar o produto através da sua pulverização com uma granulometria fina que permite obter partículas de diâmetro reduzido.
As dimensões reduzidas da partícula do produto torna-a mais fácil de utilizar e aumenta a sua polivalência, principalmente em preparados frios, onde as escamas não se misturam bem.
Este tamanho reduzido melhora a dispersão das partículas, evitando a sua concentração e a formação de granhões. Com uma divisão mais homogénea, a sua textura é mais agradável.
Como consumir a Goma Arábica?
Não é possível fornecer indicações exatas para a sua utilização, uma vez que depende da aplicação, da textura pretendida, do líquido utilizado, da sua densidade e da sua concentração de gorduras, a quantidade necessária pode variar significativamente.
Vai adicionando a Goma Arábica até conseguires a textura pretendida, é instantênea, pelo que podes regular de forma precisa. Em receitas submetidas ao calor, a densidade pode aumentar alguns minutos após a sua utilização.
Encontra a tua receita e segue as indicações, vai experimentando a tua textura favorita e identifica-nos no nosso Instagram para podermos partilhar os teus pratos.
Qual é o sabor da Goma Arábica?
A goma arábica em pó tem um sabor neutro.

Com que produtos podemos combinar a Goma Arábica?
Em determinadas receitas pode ser utilizada com:
Ingredientes
Goma-arábica.
Aviso
Mantenha em local fresco e seco. As equivalências doseador/quantidade de produto (gramas ou miligramas) são indicativas, pois a densidade dos produtos em pó pode variar entre sabores e lotes. Recomendamos a utilização de uma balança de cozinha nos casos em que é necessária uma dosagem precisa.. É necessário manter uma dieta variada e equilibrada e um estilo de vida saudável.
Como tomar GOMA ARÁBICA EM PÓ 150g
Adicionar pouco a pouco em pequenas quantidades até se obter a textura desejada.
As perguntas são feitas pelos utilizadores e as respostas são preparadas pela equipa da HSN apenas para fins informativos. As informações fornecidas não substituem o conselho nem o acompanhamento de um profissional de saúde. As referências a suplementos alimentares não foram avaliadas pela EFSA (Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos) e não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. A HSN reserva-se o direito de rever ou atualizar as respostas sempre que necessário.
As opiniões e avaliações publicadas sobre os produtos refletem apenas os pontos de vista e a experiência dos clientes. A HSN não verifica nem endossa esses comentários ou afirmações, e não se responsabiliza pelo conteúdo apresentado nas avaliações. As declarações relativas a suplementos alimentares não foram avaliadas pela EFSA (Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos) e não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença ou condição médica.
-
Excelente espessante
Natalia 08/11/2025
Funciona muito bem com uma quantidade mínima para engrossar molhos, emulsionar molhos, tornar a proteína em pó mais cremosa e ainda tenho de a experimentar em gelados caseiros, não tem sabor, dissolve-se muito bem, para mim foi uma descoberta depois de a ter experimentado com goma xantana, que no meu caso, irrita bastante o sistema digestivo.
Mostrar idioma originalEsta opinião ajudou-te? Sê tu oprimeiro a avaliar a opinião -
Espessante
Miriam 10/07/2025
Adoro utilizá-lo na pastelaria para dar às misturas aquele toque de suavidade e textura cremosa.
Mostrar idioma originalEsta opinião ajudou-te? Sê tu oprimeiro a avaliar a opinião -
Tomo para a obstipação
Yury 14/03/2025
Dissolve-se bem, sabor impercetível, sem travo, amolece as fezes. Tomo-o juntamente com psyllium.
Mostrar idioma originalEsta opinião ajudou-te? Sê tu oprimeiro a avaliar a opinião -
Bom
Laia 24/05/2024
Melhora a consistência de cremes, molhos, purés, gelados, pães ou pastelaria sem glúten. Proporciona uma ligação e uma consistência mais gomosa, evitando que os gelados cristalizem demasiado, que as massas sem glúten se desfaçam ou que os molhos se tornem aguados ou pastosos.
Mostrar idioma originalEsta opinião ajudou-te? A1 pessoa achou isto útil -
Prático
Pgb 18/12/2023
Gosto de fazer gelados. Preciso de um agente espessante que também acrescente suavidade. Isto faz o truque
Mostrar idioma originalEsta opinião ajudou-te? Sê tu oprimeiro a avaliar a opinião
Não foram encontradas revisões com os filtros aplicados.
{title}
{nickname-date}
{detail}
{review-link}
PT - EUR
Albania
Austria
Belgique
Bosnia and Herzegovina
Bulgaria
Canadá
Chile
Chipre
Corea (la República de)
Croacia
Czechia
Denmark
Deutschland
Eslovaquia
Eslovenia
España
Estonia
Finland
France
Greece
Hungary
Iceland
Ireland
Islas Feroe
Italia
Japan
Latvia
Lithuania
Luxembourg
Macedonia
Malta
Marruecos
Mónaco
Montenegro
Netherlands
Noruega
Poland
Romania
Schweiz
Serbia
South Africa
Suecia 
