GOMA GUAR EM PÓ
Goma de guar em pó. Espessante natural para as suas receitas. Fonte de fibra. Sem calorias. Adequado para veganos.
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- Goma de guar em pó.
- Espessante natural.
- Apto para dietas vegetarianas.
- Fonte de fibra.
- Receitas especiais de fitness.
- Muito fácil e conveniente de usar.
Índice de conteúdos
O que é a Goma Guar em pó?
A Goma Guar em pó da FoodSeries é um aditivo destinado ao alimentar, E-412.
A goma de guar é um aditivo utilizado como espessante alimentar. É um polissacarídeo natural (fibra dietética) das sementes da planta Cyamopsis tetragonoloba.
Este é um produto apto para veganos.
Porquê tomar a Goma Guar?
Porque a Guar Gum é um espessante que pode melhorar drasticamente as suas receitas sem adicionar calorias.
Origem da goma guar
A goma de guar, um espessante derivado do feijão guar, uma planta de origem indiana, é um dos produtos estrela da indústria alimentar.
Vem na forma de pó, a quantidade a utilizar depende do que queremos elaborar.
Para além do seu papel fundamental na criação de várias receitas, este produto tem uma série de características que o tornam um alimento a ter em conta na nossa vida quotidiana.
A Goma Guar é fonte de fibra
Há uma característica da goma de guar que se destaca acima do resto: a sua natureza como fonte de fibra.
Um factor que, juntamente com a sua viscosidade e capacidade de hidratar rapidamente e multiplicar o seu tamanho, fazem dele um produto famoso pelas suas propriedades gelificantes nas receitas.
Espesante para as sobremesas
- É feito com materiais vegetais de primeira qualidade: é adequado para veganos!
- 100% produção própia da HSN.
- Fabricado sob as garantias BPF (Boas Práticas de Fabrico).
3 situações em que a goma de guar desempenha um papel de liderança
- Produção de todos os tipos de gelados: a goma de guar é essencial no seu fabrico, uma vez que impede o aparecimento de cristais durante a congelação.
- A goma de guar pode contribuir para a produção de qualquer produto de confeitaria, graças à sua capacidade de proporcionar elasticidade e esponjosidade aos alimentos.
- Produção de produtos sem glúten: pode ser um substituto da farinha para os celíacos!
Quais são as Boas Práticas de Fabrico sob as quais a Goma Guar é produzida?
A nossa goma de garantia é feita com a garantia de adesão a boas práticas de fabrico. Mas o que significa isto?
Muito simples: cumpre as normas de BPF (Boas Práticas de Fabrico) da União Europeia, o que significa que a nossa pastilha Guar é fabricada:
- Com equipas qualificadas e com processos monitorizados e validados.
- Em instalações devidamente equipadas, de acordo com os regulamentos em vigor.
- Com um armazenamento e distribuição com dois objectivos claros: minimizar qualquer risco de redução da qualidade e assegurar a sua integridade durante o processo.
A quem se destina Goma Guar?
- Coelíacos que querem fazer a sua própria comida sem glúten.
- Veganos que procuram consumir um produto feito com matérias-primas vegetais de primeira qualidade.
- Pessoas que gostam de fazer receitas de fitness e confeitaria especializada.
Qual é o sabor da Goma Guar?
A Goma de Guar em pó tem um sabor neutro.

Com que produtos combinar a Goma Guar?
Vai muito bem com:
Ingredientes
Goma guar em pó.
Aviso
Armazenar em local fresco (abaixo de 25°C), seco e escuro. As equivalências doseador/quantidade de produto (gramas ou miligramas) são indicativas, pois a densidade dos produtos em pó pode variar entre sabores e lotes. Recomendamos a utilização de uma balança de cozinha nos casos em que é necessária uma dosagem precisa.. É necessário manter uma dieta variada e equilibrada e um estilo de vida saudável.
Como tomar GOMA GUAR EM PÓ 150g
Adicionar pouco a pouco em pequenas quantidades até se obter a textura desejada. O doseador tem uma capacidade de 5ml.
As perguntas são feitas pelos utilizadores e as respostas são preparadas pela equipa da HSN apenas para fins informativos. As informações fornecidas não substituem o conselho nem o acompanhamento de um profissional de saúde. As referências a suplementos alimentares não foram avaliadas pela EFSA (Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos) e não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. A HSN reserva-se o direito de rever ou atualizar as respostas sempre que necessário.
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Um cliente satisfeito disse:
Funciona.
Jon 31/08/2023
Com um pouco, engrossa sem acrescentar sabor. Utilizo-a em bolos que não quero usar muita farinha para os tornar low carb, mas que não têm uma consistência tão líquida antes da cozedura e ficam óptimos.
Mostrar idioma originalUm cliente crítico disse:
Sabor bom mas forte
Ana 23/03/2023
Muito bom espessante mas o sabor é forte para batidos, é muito perceptível e também me deu gás. Não o recomendo, pelo menos não para os batidos proteicos espessantes.
Mostrar idioma original-
Positivo para mim
Mariano 23/09/2025
É muito útil como espessante em batidos para tentar saciar, e pelo menos para mim.
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Muito útil e ótimo resultado
JoseN 11/09/2025
Muito útil e prático. Pessoalmente, utilizo-o para engrossar os meus géis de fabrico próprio e as minhas receitas. Um produto indispensável.
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Cumpre a sua função
María 04/09/2025
Cumpre a sua função de espessante sem acrescentar sabor. Fácil de utilizar em preparações doces ou salgadas. Boa relação qualidade/preço.
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Goma guar excelente
João glória 28/08/2025
Funciona muito bem em pratos ou preparações frias. É ótimo para engrossar bebidas vegetais e fazer iogurte, deixando-o bem cremoso. Também resulta super bem para fazer gelado caseiro, fica cremoso e nada pastoso. A dose necessária é mesmo pequena, porque o produto é de boa qualidade e não precisa de grandes quantidades. Recomendo e vou voltar a comprar!
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Bom
antonio 28/08/2025
Mistura-se perfeitamente, o que torna muito fácil o seu consumo diário. E não deixa um travo artificial.
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