BASE DE PIZZA PROTEICA - PACK RECEITA




- Fazer uma base de pizza proteica saudável e deliciosa.
- Ajuda-o a desfrutar de uma pizza sem glúten.
- Ingredientes para 8 pizzas de 6 porções cada.
Com este pack, vais obter tudo o que é necessário para elaborar uma base de pizza com Farinha de Amêndoa da FoodSeries, Whey Protein Concentrate 80% 2.0 da RawSeries e Psyllium Husk em pó da EssentialSeries. Nenhum destes ingredientes tem glúten ou vestígios desta substância, o que faz que esta receita seja ideal para celíacos.
Todos nós adoramos comer pizza, mas não o fazemos com a frequência desejada para não quebrar a nossa dieta. Se juntarmos a esta base uns 'toppings' saudáveis, obtemos uma pizza muito interessante a nível nutricional.
Índice de conteúdos
- Qualquer pessoa a quem apeteça comer pizza de uma forma mais saudável do que a tradicional.

Farinha de amêndoa 1kg - FoodSeries
É um suplemento alimentar elaborado integralmente a partir de farinha de amêndoas pulverizadas. É obtida a partir do triturado do fruto seco até obter um pó fino, como o de qualquer outra farinha.
Este produto é 100% natural, não tem nenhum tipo de aditivos e é muito interessante a nível nutricional. A farinha de amêndoa é fonte natural de proteínas (26gr por cada 100gr de produto) e tem um elevado teor em fibra (11gr por cada 100gr de produto).

Whey Protein Concentrate 80% 2.0 500g - RawSeries
É um preparado alimentar feito à base de proteína de soro de leite concentrado, mediante um processo de ultrafiltração e secagem.
Como todos os produtos da RawSeries, são 100% puros, pelo que não têm aditivos que lhe possam dar sabor. Neste caso, vai servir para acrescentar um extra de proteínas à base da nossa pizza, sem adicionar sabor.

Psyllium Husk em Pó 150g - EssentialSeries
Este suplemento em pó vegan é elaborado a partir da casca das sementes da planta Plantago ovata. Esta casca é pura fibra alimentar, com propriedades de elevada viscosidade e alta capacidade de absorção de água. Vai servir para dar a textura desejada a esta base de pizza.
Também há que ter em conta que o psyllium husk é utilizado para a função e trânsito intestinal, além de ser utilizada para ajudar a controlar os níveis de colesterol no sangue.

- Numa tigela, misturar 3 doseadores (90g) de Farinha de Amêndoa, 2 doseadores (60g) de Whey Protein Concentrate 80%, 2 doseadores (4g) de Psyllium Husk Powder e uma pitada de sal.
- Adicionar 50ml de água um pouco de cada vez até que a massa se forme.
- Colocamos a bola de massa sobre uma bandeja de ir ao forno; com papel e com a ajuda das mãos vamos começar a dar-lhe forma.
- Levamos ao forno aproximadamente 12 minutos a 170º.
- Acrescentamos os ingredientes a gosto à base de pizza e voltamos a colocar no forno mais uns minutos para que o queijo derreta e se cozinhem os ingredientes.